地源熱泵

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

在成都安裝地源熱泵係統需要考慮這些
發布時間:2016-11-09
     地源熱泵係統高效節能、維護費用低還可一機多用(供暖、製冷及生活用水)、不光節省空間使用壽命也很長;受到越來越多別墅業主的青睞。那麽安裝地源熱泵係統之前,應該要考慮到哪些問題呢?四川丝瓜视频下载官网向您介紹一下安裝地源熱泵係統需要考慮的要素

 安裝地源熱泵係統考慮要素:

一、足夠的打井麵積

    地源熱泵係統主要是通過戶外打井,然後通過管道與土壤進行換熱。這裏要確定地源熱泵在室外是否有足夠的打井空間以及需要打幾口井。而如果打井麵積不夠,就會影響到後麵空調的效果以及正常運轉。地源熱泵打井有兩種方式:開式(取水能)開式需要打兩口井,兩口井相距15米左右;閉式(取土的能量)閉式需要打11-12口井,深度100米

二、滿足地質條件和經濟性考量 

若施工位置主要以岩石礦石為主,那麽地源熱泵鑽孔的成本就會增加,而這將會增加初期成本。所以在安裝地源熱泵係統需要考慮地質條件是否良好,這樣才能安裝也不會增加成本。

三、機房位置的考慮

    一般地源熱泵主機要占地5至6個平米的空間,考慮到噪音的因素,建議在室外或者是地下室挑選一處合適的機房位置是至關重要的。
  
四、安裝公司的選擇

    行業裏也有一些安裝地源熱泵失敗的案例,所以最好選擇比較專業的公司,需要有一定的規模和工程經驗,關鍵還要看有沒有質量方麵的控製,還要看售後服務的水平等。