地源熱泵

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

選擇地源熱泵的五大理由
發布時間:2017-01-09

    隨著生活品質的提高,人們住宅的舒適性有了更高的要求。同時對於環保、節能這方麵有有了更深層次的了解,所以不少消費者在購買空調時不光對其舒適性有要求同時還很注重其是否節能環保。而地源熱泵空調完美的解決了這一問題。相對於現有的傳熱空調,地源熱泵空調的優越性體驗在那些地方呢?

1、高效成都地源熱泵空調

現在市場上比較常用的空調是隊長空氣換熱的稱為風冷熱泵,其缺點在於在天氣炎熱或者寒冷最需要熱量或者冷量時效率反而下降,而地源熱泵空調利用的是土壤的溫度,土壤的溫度冬季為12-22攝氏度,土壤溫度比環境空氣溫度要高;土壤夏季溫度為18-32攝氏度,土壤溫度又比環境空氣溫度低;這就使地源熱泵機組不管是在製冷或者製熱工況中均處於高效率點

2、節能省費用

地源熱泵的機組運行效率非常高,1KW的電能可以得到4KW以上的熱量或5KW以上冷量。地源熱泵與傳統的空氣源熱泵相比,要高出40%左右,其運行費用為普通中央空調的5060%能源利用效率為電采暖方式的3-4

3舒適

   因為地源熱泵機組供冷暖時都是通過冷熱水經風機旁管(或地板管、牆埋管)交換完成的,所產生的冷氣和暖氣(或輻射熱)比常規空調的要更柔和的多,用戶不易感冒。

4節省占地麵積

   省去了冷卻塔、鍋爐及與之配套的煤棚和渣場,節省了土地資源,產生附加經濟效益,並改善了建築物的外部形象。

5可再生

   土壤有較好的蓄熱性能,冬季通過熱泵將大地淺層的低位熱能提高對建築供暖,同時蓄存冷量,以備夏用;夏季通過熱泵將建築物內的熱量轉移到地下對建築進行降溫,同時蓄存熱量,以備冬用,保證大地熱量的平衡。