行業資訊

您當前所在位置>首頁>新聞中心

中央空調不等於中央新風係統


發布時間:2016-11-08 15:43:17
   
     在與一些客戶的溝通中,發現他們對於中央空調和中央新風係統存在著很大的誤解,有些人認為安裝了中央空調就不用安裝中央新風係統的錯誤理解;其實中央空調保證室內冷暖,中央新風係統則是提高室內的空氣品質
隨著物質水平不斷提高,人們對家居生活的要求也隨著提高,房子需要滿足人體舒適與健康的享受,所以人們對室內的舒適性,包括室內溫度、室內空氣品質的要求越來越高。有專家指出,室內環境必須有利於身體健康。中央空調和新風係統作為兩大不同的舒適家居係統,很多家庭可能認為家裏裝了中央空調後,就不需要中央新風係統了。甚至還有一些人根本不知道中央新風是什麽?這很正常,要不是因為PM2.5、霧霾的出現,也許中央新風係統就更少有人知道了。
 
     中央新風係統主要是將室內的渾濁空氣排除室外再將室外的空氣淨化過濾後引入室內的過程;中央空調主要是解決室內冷暖的問題;因為中央空調是在密閉空間內對空氣進行製冷或者是製熱,一般不會從室內引入新鮮的空氣;而新風係統是解決室內空氣的質量問題;當中央空調和中央新風係統同時運行將會給丝瓜视频下载黄帶來更舒適的體驗

       除此之外,夏天空調在給人們帶來涼爽空氣的同時,也產生大量的冷凝水,使室內的空氣變得越來越幹燥。另外,空氣幹燥還會引起大量的粉塵,各種病毒、細菌孢子、各種微生物蟲卵等就會擴散在這些粉塵中,彌漫在房間內,很容易造成感染,形成空調病。而新風係統不僅能過濾掉大部分的PM2.5,還有除菌的功效,能徹底消除室內甲醛、二手煙、極細的粉塵、花粉以及病毒等微小顆粒,營造健康舒適的呼吸環境。中央空調保證室內冷暖,新風係統則是提高室內的空氣品質,分別解決丝瓜视频下载官网住宅環境中的兩個問題,是室內必不可少的兩個係統。

上一篇:成都冬季采暖 下一篇:教室空氣質量如何保障?