行業資訊

您當前所在位置>首頁>新聞中心

據統計,目前新風係統在歐美家庭的普及率高達96.56%


發布時間:2016-11-15 15:18:17

這是一個什麽概念!?據統計去年我國的新風係統的普及率隻有1%左右的新建住宅配置了新風係統,可見,我國新風係統使用率與歐美國家相比存在很大的差距。為什麽歐美家庭的新風係統的普及率會這麽高呢?

相信在中國不知道什麽是中央新風係統的家庭占比還是很重的,但是在歐美國家新風係統卻是一個很早就存在的

在北歐斯堪的那維亞地區在講究質量和能源節約的國家裏,中央新風係統(VMC)存在至今已有50年曆史了。70年代的時候西班牙90%以上的新建住宅中裝有中央新風係統。

德國標準化組織(DIN)早在上世紀中葉就發表了DIN1964第二部分“通風和空調:技術衛生要求”的修訂案,在德國住宅通風係統已經於建築物融為一體,成為不可或缺的重要組成部分。

1970年頒布了《清潔空氣法》對每一種空氣汙染物都規定了法定的最高限度。1989年美國ASHRAE製定了“室內空氣品質通風規範”,在美國,室內安裝新風係統也成為了一種生活必備品。中國曾希望借鑒美國《清潔空氣法》製定政策,但由於種種原因沒有實現。201311月,有媒體報道稱,製定於1987年的《大氣汙染防治法》將要進行徹底的修改,修改過後很可能改名為《清潔空氣法》

1956年英國政府首次頒布了《清潔空氣法案》1968年又頒布了一項清潔空氣法案,1974年出台《空氣汙染控製法案》,2001年倫敦市發布了《空氣質量戰略草案》。英國從19771999年,在英國97.81%的家庭都已經安裝上了新風係統,其本上屬於每家每戶都在享受新風係統了。

2000年,歐盟統一了住宅通風標準。在歐洲,新風係統成了建築科技發展的必然選擇,人們早已離不開新風係統。

上一篇:教室空氣質量如何保障? 下一篇:會呼吸的痛!汙濁空氣誘發人體疾病