行業資訊

您當前所在位置>首頁>新聞中心

地暖管道鋪設這些你應該了解


發布時間:2016-12-07 10:33:28

地暖是一項體係的工程,在采購地暖產品時除了考慮產品質量以外,還要重視施工人員的技術水準,行業內有這麽一句話“三分設備七分安裝”除了高品質的產品和合理、科學的設計,安裝質量的好壞也將直接決定地暖的後期使用的舒適度;那麽地暖管道應該如何鋪設呢?有哪些注意事項呢?四川丝瓜视频下载网站-低碳舒適家為您一一介紹

 

  1、整平地上並拾掇潔淨

 

整平地是設備地暖的先決條件,如果地上不平不僅會影響地暖的保溫,如果有尖利的東西還會劃破地暖管,地上整平要先將地上高低處除掉找平至±10mm地上上雜物等拾掇潔淨保證地上平坦,牆、柱腳與地上呈90度直角。

 

  2、保溫層鋪設。成都地暖

 

  在已平過的地上上鋪設保溫板及反射膜。在平層上鋪設保溫層,鋪設擠塑板時,要鋪設在平坦潔淨的結構麵上,擠塑板應切開規整,鋪設空隙不得大於5mm,擠塑板可用膠帶粘接平順,往後在地暖保溫層上鋪設鋁箔紙或粘一層帶坐標分格線的複合鍍鋁聚脂膜,保溫層要鋪設平坦。保溫板鋪設好往後,鋪設反射膜,為了防止熱量向下扔掉,運用鋁箔反射膜鋪設的一層保護層。

 

  3、分水器固定設備。

 

  先走主管道,戶內主管道與野外主管道聯接完畢後打壓,往後進行分水器固定設備。在分水器之前的供水聯接管道上,順水流方向應設備閥門、過濾器及泄水管。在分水器之前設置兩個閥門,主要是供清洗過濾器和更換或修理熱計量設備時封閉用;設過濾器是為了防止雜質阻塞流量計和加熱管。熱計量設備前的閥門和過濾器,也可選用過濾球閥代替。

 

  在集水器往後的回水聯接管上,應設備泄水管,並加裝平衡閥或其他可關斷調解閥。體係配件應選用耐腐蝕資料。設備泄水設備

 

  4、鋪設地暖盤管

 

  依照施工圖紙鋪設地暖盤管,與計劃回路相符合,管道鋪設距離與計劃相符合,靠近外牆、外窗處以及樓層挑空等耗熱量較大區域的管路要加密,並用塑料卡釘將管材固定於複合保溫板及反射膜上。切開寬度為2.5CM的保溫板,用紮帶固定在第一層鋼絲網上作為伸縮縫。伸縮縫應從絕熱層的上邊緣到填充層的上邊緣悉數截麵上離隔。

 

  5、細石混凝土回填找平地上

 

  平地上是最考驗設備師傅手藝的時分。悉數屋子的水平線必須在一個高度,一般地暖工程都是選用水泥沙漿將其抹平混凝土找平後地上高差不得大於5mm

 

  

上一篇: 伸手不見五指的不隻是黑夜,還可能是霧霾天。 下一篇:成都新風係統怎麽選?售後問題不能忽視