行業資訊

您當前所在位置>首頁>新聞中心

室內通風效果良好,就不用安裝新風係統嗎


發布時間:2019-07-10 17:03:03


       室內通風效果良好,就不用安裝新風係統嗎?這是謠言。


       很多人在初步了解了新風係統後,就給它下定義:新風係統的作用就是為了換氣。這也讓一些人認為,自己家裏通風效果好,就不需要安裝新風係統了。那通風好的房子到底用不用安裝新風係統?

       首先要明白,一般通風效果好的房子主要有這幾個特點:

       1、南北通透或者東西通透,容易形成空氣的對流,通風順暢;

       2、房子的通風橫截麵足夠大;

       3、房子的窗戶大,越大通風性越強;

       4、樓層高也很重要,沒有遮擋。那滿足了以上四點要求的房屋,是不是就不需要安裝新風係統了?並不是。
       現在,室外空氣汙染已經非常嚴重,丝瓜视频下载链接也能感受得到,每年冬季必出現的“霧霾”、春天常見的“沙塵暴”、每天馬路上的汽車排放的“尾氣”,再加上工業汙染等。這時,丝瓜视频下载官网再想想,選擇通風性好房子還有什麽好處呢?當霧霾來時,室內和室外還不是一樣——霧霾爆表!

       那麽室內通風效果很好,為何還是要裝新風係統?通過以下幾點為大家講解清楚。

       1、噪音
       大清早就聽到街道上汽車喇叭“滴滴”,這時的你內心有多麽崩潰,周末想睡個懶覺那是可遇不可求的!不開窗怕悶,開窗睡不著被吵死,該怎麽辦?這個時候是不是想念新風係統了!緊閉門窗都不怕,憋悶、噪音又算個啥!

       2、灰塵多
       通風好的房子有個很大的特點,就是灰塵多。如果說挨著城市主街道、工廠什麽的就更別提了。既然通風性好,那麽勤打掃是不能少的,不然家裏分分鍾鋪上一層灰,像很長時間沒住似的。而安裝新風係統就不一樣啦,不需要開窗,新風係統便可引入新鮮空氣,並且引進的空氣都是潔淨的,非常有效地解決上述問題,讓室內不積塵。

       3、提心吊膽
       “我的窗戶忘記關了,會不會被偷呀!”“窗戶忘記關要下雨了怎麽辦”“窗戶沒有關,這麽大的風,全部都是灰塵”……為什麽會出現這種問題呢?很多人都有這個習慣,每天早上起來第一件事就是開窗通風,保證室內空氣新鮮,然而上班之前總是忘記關窗,然後就有各種的悲劇發生。而有新風係統了就不一樣了,日常新風係統是完全可以代替開窗通風,也不用擔心家裏窗戶沒關了。

       4、霧霾天
       霧霾天,室外400μg/m3,已經達到嚴重汙染,這時大家能不出門就不出門,老老實實地宅在家裏吧。不過確定家裏就安全嗎?空氣是無孔不入、無縫不鑽的。經測試,一般情況下,門窗密封比較好的房屋,室外PM2.5濃度400μg/m3,室內的PM2.5濃度在150μg/m3~300μg/m3左右(這是比較保守的數據)。對於一些密封性不好的房屋,就可想而知了吧。有了新風係統,這些問題你就不用擔心了。室外PM2.5爆表,新風係統卻還能做到將數值降到個位數哦!

       5、夏天
       天氣太熱,把空調開到最低,好舒服。空調製冷,給人們帶來涼爽空氣,為了減少室內冷量流失,都會關閉門窗,因此室內空氣是不流通的。長期處於這種環境中,室內空氣質量隻會越來越差,還會導致CO2中毒!如果一邊開空調,一邊開窗戶呢?我想應該沒人會這麽做!這個時候打開新風係統就好了。新風係統保證在開空調的同時還能將新鮮空氣輸送到室內,最主要的是熱回收芯體還能保護室內冷量不受太大損失。

       6、冬天
       在北方冬季,很多家庭都有地暖、暖氣,這樣在家裏就不會感覺冷。長時間處於溫暖、密閉的空間中,細菌、病菌易滋生不說,空氣也會變得渾濁,CO2濃度升高,甲醛還會大量地釋放,室內空氣不流通,容易加劇汙染情況。開窗通風恐怕你是沒有那個勇氣,同時會使室內溫度下降。不開窗難受,開窗更難受。怎麽辦?

       新風係統可以將室外富氧的空氣經過過濾之後送入室內,再將室內汙濁的空氣排出,新風係統特有的熱交換功能,也不用擔心空氣溫度問題,既可以保證室內的空氣質量,還能保證室內的溫度。
上一篇:學校安裝新風係統的必要性 下一篇:新風係統安裝有訣竅