行業資訊

您當前所在位置>首頁>新聞中心

新風係統安裝采用哪種方式會比較好


發布時間:2019-07-29 16:05:04


       新風係統安裝到底采用地送風與頂送風哪種方式會比較好呢?今天丝瓜视频下载链接就站在科學的角度來分析這個問題。一般新風安裝方式分為地送頂回,頂送頂回,頂送地回。下麵丝瓜视频下载黄來分別分析一下。


       送風方式的分析
       1、首先丝瓜视频下载链接從空氣原理來分析。汙濁的空氣一般顆粒、物二氧化碳等等比較多,也就是說汙濁的空氣重量一定是要比新鮮空氣重,那麽受重力影響,汙濁的空氣在室內一般是在屋內空氣的下層。

       那麽照此情形,丝瓜视频下载网站采用地送地回的安裝方式,可以使汙濁的空氣從地麵排出,新鮮空氣頂部送入,這是最符合邏輯的做法,醫院的手術室也是這麽幹的,但是家裝新風丝瓜视频下载链接要考慮實際情況。若家裝新風不采用此辦法安裝為什麽不推薦呢?原因很簡單,家裏的環境複雜,灰塵與其他小的屑末比較多,而排風口放在地上,排風口處的壓強一般比較小,所以屑末容易進到排風管內。年限一久,容易造成排風管內的屑末積累,無法清理。

       2、那麽采用頂送頂回的新風安裝方式呢?還是一樣,從空氣的成分出發,剛剛丝瓜视频下载网站講了,汙濁的空氣會比新鮮的空氣重,所以汙濁的空氣會在屋內的下層部分,而當采用頂送頂回的安裝方式,頂送風的時候新鮮的空氣首先會在上麵,因為新鮮空氣的重量比汙濁空氣輕,而頂回也就是說在頂部排出空氣,排出的是什麽空氣呢?肯定是頂部的空氣,也就是說頂部的新鮮空氣被排出去。

       雖然可以采用室內對角安裝送風和回風風口,產生相對的氣流原理,但是新鮮空氣首先是沾滿頂部的,所以排風首先排出的一定是頂部的空氣。

       怎麽解決這個問題呢?那就是送風的功率高於回風的功率,讓送進來的風量多餘排出去的風量。這樣慢慢新鮮的空氣就會下降到汙濁空氣內,“稀釋”掉汙濁的空氣,最後時間長了以後,達到室內空氣淨化的效果。

       3、另外丝瓜视频下载链接來講一講地送頂回這種新風安裝的方式。其實個人覺得這種安裝方式比較合理的,但是對於新風的電機要求是比較高的。市場上很多的牌子是不能做地送風的,為什麽很多牌子不能做地送風呢?原因就是地麵的管道是扁平的,管道較小,和頂送風的管道比,小得多,而且管道小而長,導致阻力非常大,特別是日係的某牌子電機的功率達不到要求,導致功率不足,新風量小。

       最後,丝瓜视频下载黄來講一講地送風的好處和合理性。丝瓜视频下载黄還是按剛剛的分析方法來分析一下,大家都知道汙濁空氣在屋內的底部,那麽新風在底部進來,由於重量要比汙濁的空氣低,所以新鮮的空氣會往上麵浮,丝瓜视频下载黄首先就是呼吸的送進室內的新鮮空氣,同時“稀釋”汙濁的空氣,這樣在短時間內就可以把汙濁的空氣稀釋完成,而且地送頂回的安裝方式或者說地送頂排的安裝方式很好的構成了屋內立體對角氣流,使室內空氣得到充分的淨化,汙濁的空氣能在較短的時間內排出室內。

       所以如果你家使用的是空調+地暖的組合,那地送風就是更舒適的選擇。如果製冷製熱都靠空調,丝瓜视频下载黄就選擇更經濟的模式——頂送風吧。
上一篇:新風係統設計如何確定新風量 下一篇:新風係統是什麽