行業資訊

您當前所在位置>首頁>新聞中心

新風係統是什麽


發布時間:2019-08-05 17:12:13


       新風係統是什麽?


       新風係統是指機械性送風和排風的設備,用於強製往室內送入外界新鮮空氣,和排出室內汙染空氣。

       風係統的主要作用是在關窗時通風換氣,以及淨化送入室內的空氣。在防霾產品當中,除了大家熟知的空氣淨化器,新風係統也越來越受到廣大消費者的青睞。那麽,新風係統是什麽?長什麽樣子?有什麽作用?有哪些類型?花五分鍾看本文你就知道了。

       新風係統長什麽樣?
       很多人聽到“新風係統”就會想到一個很大的吊頂設備和通風管道。其實商用的工程新風係統就是這樣的:裝在吊頂的巨大金屬設備,加上塑料管材和其他配件。但現代的新風係統有很多種,不同的類型長得不一樣。

       不同家庭用的新風係統,按照不同的類型,規格和重量都不一樣,從幾十公斤、長得像冰箱那麽大的櫃式機或者吊頂機,到重量3-7公斤的壁掛式新風機,外觀各異。

       新風係統有什麽類型?

       1、按安裝方式的不同可分為:

       中央新風係統
       中央新風係統的新風量很大,一台設備即可滿足全屋的新風需求,全熱交換還能夠回收溫度和濕度。但這類新風機的安裝十分繁瑣。

       壁掛式新風係統
       壁掛式新風係統隻需要在牆上打一個通風孔,再把機器掛在牆上就可以使用,不管是裝修前還是裝修後都可以輕鬆安裝。

       櫃式新風機
       有管道式的,可以把新風送入室內每個房間,但安裝起來比較複雜。有直吹風的,用於單個的大房間通風換氣。

       2、按照送風方式的不同可分為:
       單向流新風係統——又分為正壓單向流和負壓單向流,正壓為強製送風自然排風,負壓為自然送風強製排風。

       雙向流新風係統——強製送風強製排風,分為顯熱交換和全熱交換兩種。
上一篇:新風係統安裝采用哪種方式會比較好 下一篇:新風係統帶來的真實感覺