行業資訊

您當前所在位置>首頁>新聞中心

怎樣判斷家用新風係統是否經久耐用


發布時間:2019-08-22 17:01:04


       很多人在打算購買新風係統之前都會問家用新風係統一般壽命是多久?一般來說,家用新風係統的使用壽命為10-15年。可實際上,新風係統的使用壽命會隨著機器的使用環境、風機使用情況、機器的維護保養等方麵而有所增減。那如何判斷一款家用新風係統是否經久耐用?


       近幾年汙染越來越嚴重,空氣質量已經嚴重影響到了人們的健康,對此人們也開始主動尋找應對的方法,而家用新風係統無疑被列為首選方案。家用新風係統是否耐用是基於合理的安裝設計和堅實的硬件組合。優化安裝設計有利於氣流的循環,同時降低了噪聲,減小了機械損耗。可靠的部件和附件是持久耐用的新風係統保證。

       眾所周知,家用新風係統的新風量是由風機決定的,風機持久耐用可以保證主機的平穩運行,從而保證新風的供給平衡。根據住建部《室內空氣質量標準》的要求,每人每時需要30m³新風量,新風量計算實例,新風量的標準不是一成不變的,應從建築物的特點、人口密集度、個人習慣多角度綜合考慮。新風換氣次數作為新風係統設計和選型的重要依據,應取數值較大的才可享受潔淨空氣。如果風機的質量不好,就算你安裝的設計再合理,使用一段時間後,風機就會失效,導致風量減少,不能滿足室內通風的要求。

       噪音變大了,那說明你這款機器是不耐用的。市場上很多新風係統由於不合理的安裝設計,加上風機本身的質量不達標,在機器使用的過程中,機器的噪音問題會越來越嚴重。設備運轉噪音的大小與其功率呈正比,而功率又與風量大小呈正比,故設備正常工作時風量越大,噪音也會隨之增加。新風在靜音狀態下噪音值僅為18dB,壁掛式新風最大功率運行噪音在40dB,一米之外不影響學習。如果你在使用係統一段時間後發現噪音變大了,那說明你這款機器是不耐用的。

       是否可以保障高效的全熱交換也能說明這個機器是否耐用。之所以選擇具有熱回收功能的家用新風係統,一是節約能耗,降低空調製冷和暖氣的負荷,二是提高室內舒適度,內外循環是把過冷或者過熱的室外空氣預先處理後再引入室內,避免太冷、太熱的空氣直接進入室內引起學生感冒。有些投機商生產的家用新風係統,其熱交換芯體沒有經過嚴格的質量把關,容易在室內外溫差較大的環境下損壞,導致熱交換率大大受損,降低室內舒適度,同時嚴重加大空調能耗。所以在選購的時候要注意觀察熱交換芯體的質量問題。

       為避免售後出現新風口堵塞、管道破裂、新風量不夠等狀況引起的維護不便,往往對家用新風係統有著更高的要求,良好的主機及各材質質量成了重中之重。新風係統的價格也不算便宜了,所以為了避免多花冤枉錢,在選購之前一定要先做好準備工作,仔細了解它的各項功能以及質量問題。
上一篇:新風係統帶來的真實感覺 下一篇:新風係統能解決那些問題