行業資訊

您當前所在位置>首頁>新聞中心

新風係統能解決那些問題


發布時間:2019-08-27 10:41:53


       我在說這個問題之前說一下人最重要的睡眠的,因為現在高節奏的社會下,房子對於主人來說更多的是夜間回去睡覺和休息的一個充電站,如果這個地方不能很好的睡眠,那麽丝瓜视频下载黄就沒辦法保持充足的精力。


       睡眠一般是90分鍾一個周期,每個周期裏麵分四個部分:瞌睡期/淺睡期(提升運動協調性)/深度睡眠期(分泌生長激素)/快速眼動期(做夢,提升腦部能力),四個部分是有個部進式過程,任何一部被驚醒,就重新開始一個流程,所以最高效率就是不間斷的走完四個部分之後醒過來,再重新進入下一個周期,然後在夜間的睡眠時間能夠高效的睡完四個周期,深度睡眠時間達到20%時間,睡眠就很有效率,保持神采奕奕。

       1,降低二氧化碳含量;

       個人感覺這個是最有用的功能,因為可以說整個空氣的各種物質含量中,人對二氧化碳含量的變化最敏感,並不是大家認為的氧氣。一般室外環境二氧化碳的含量是300-500ppm,人在2000ppm以上就會開始有點氣悶/心悸,而在5000ppm的時候就會眩暈,6000ppm以上就會讓人神智不清/呼吸逐漸停止。而如果兩夫妻在一個密閉的房間裏睡一晚上,二氧化碳ppm值就會上升到2000ppm左右,如果是兩夫妻再帶一個寶寶的話,ppm值會更高,這個值並不會對人體產生什麽影響,但是他隻會對您的後半夜的睡眠質量產生影響,讓您的後半夜變成垃圾睡眠,無法進入深度睡眠,導致的結果就是身體沒有得到充分休息,對於青少年來說是生長激素分泌的也少。而如果一套係統在得到比較好的設計和安裝之後(30立方/小時/人),就可以將二氧化碳的ppm值降低在1000ppm值以下,大大提升房間的睡眠舒適度,提升在床上的的1/3睡眠效率,拒絕垃圾睡眠。

       2,保持房間內空氣潔淨度;

       房間裏麵的空氣又很多細菌容易沉積,有效的通風換氣可以防止空氣中細菌不斷沉積,尤其是主臥房來說更加關鍵,因為尤其是床上用品的細菌滋生會讓影響夜間睡眠的舒適度,讓你從一個睡眠周期進入另外一個睡眠周期的時候比較苦難;

       pm2.5的去除可以讓室內的空氣質量進一步提升,更低的pm2.5值可以更好的保護家人的肺部和咽喉的健康,這些都是長期來說的一個潛移默化的變化,而對於當下來說更重要的是,比較高的pm2.5值讓你很難在睡眠的時候用鼻子呼吸,隻能用嘴呼吸,而這樣會引起打呼嚕,打呼帶來的呼吸停止會讓人夜間頻繁驚醒,而且還會影響夫妻感情。

       3,關窗戶睡覺,降低噪聲,增加安全感;

       對於低樓層的客戶非常重要,因為人睡眠的時候安全感和噪聲都非常重要。

       在瞌睡期的時候安全感非常重要,這也是很多人喜歡嬰兒睡姿的一個原因,所以最好是把窗戶關掉,而不是開著窗戶。

       噪聲對於瞌睡和淺睡期的人來說影響也很大,如果在這個時候有人在外麵說話,或者走路打電話啥的,就很容易將人吵醒。

       另外新風的噪聲控製也異常關鍵,如果噪聲太響,那麽人就睡不好,如果把風量開到最抵擋,其實風量沒有達標的話,二氧化碳的指標又會上去,所以最好的設計是將新風的風量設計足夠的情況下,降低風噪和流速。達到設計風量,但是噪聲有很低的效果。

       4,去除甲醛/苯等有害物質沉積;

       對於去除房間入住前的甲醛去除有很好的效果,因為甲醛的揮發是在溫度30度以上/濕度70%的時候速度最高,所以如果需要將甲醛快速排出,可以關閉窗戶,開啟新風,在室內放炙熱的設備,同時加加濕器,這樣長期甲醛最快散發狀態就可以不斷的催生甲醛的散發並且保持換氣不沉積。

       而當入住之後,每小時一次的換氣也可以降低甲醛和苯的沉積,讓室內的空氣更加健康。

       5,夏天和冬天使用,更節能

       有全熱交換,對於夏天來說不算節能,因為大部人夏天壓根不開窗戶換氣,這個習慣對於空氣質量來說很不好。

       冬天開地暖的客戶來說,大部分人喜歡換氣,因為覺得室內太悶,這會大大增加地暖能耗,因為地暖的能耗基數本身就比較大,所以會產生很多費用,而裝了新風可以省掉燃氣費用,這個讓新風具有非常高的經濟性。
上一篇:怎樣判斷家用新風係統是否經久耐用 下一篇:七個方麵弄懂新風係統大大提升效率 ​