行業資訊

您當前所在位置>首頁>新聞中心

七個方麵弄懂新風係統大大提升效率 ​


發布時間:2019-09-03 17:24:43


       雖然新風係統出現的時間並不長,但是隨著空氣汙染的加重,霧霾經常“爆表”,很多人都開始重視室內空氣質量的流通。在霧霾塵埃比較嚴重的地方,人們裝修新房的時候,都開始考慮在家裏安裝新風係統了。那麽,新風係統到底有沒有用?


       一、什麽是新風係統?
       其實很容易理解,就像丝瓜视频下载官网以前用的換氣扇,就可以說是一個最簡單的新風係統,當然現在的新風係統除了通風換氣,還可以過濾PM2.5,有些還有熱交換功能。按安裝方式新風係統可以分為暗裝的中央新風和明裝的壁掛式新風,這是最常見的,分別應用於毛坯房和已裝修完畢的房子。

       二、新風係統有什麽用?
       不要被商家那些太多的功能名稱搞得頭暈,其實新風係統就隻是三個功能:通風換氣、過濾塵埃、熱量交換。通風換氣就可以保持室內新鮮空氣,讓室內裝修汙染散發的甲醛盡快排出;過濾塵埃就是防止PM2.5,大大減少家裏的灰塵,不需要開窗戶透氣;熱量交換就是指保持室內溫度,從而達到夏季空調省電、冬天地暖省氣的節能效果。

       三、家用哪種新風係統好?
       看懂新風係統的功能,就很好選擇新風係統了,那就是以上三個功能都要具備的才好。所以有些人說新風係統不好感到後悔,可能他選擇的沒有熱交換功能的。至於品牌選擇,可以看個人裝修預算,另外就是安裝非常重要。

       四、新風係統風量怎麽選?
       新風係統風量商家一般都會標示,比如180立方、280立方、380立方每小時,就是指換氣量,計算方式就跟空調匹數選擇有點類似,計算實際使用空間的麵積再乘以高度,風量的選擇盡量偏大一點為好。原理跟空調型號選擇一樣,並不複雜。風量選小了,當然效果就差了,再後悔也沒用呢。

       五、新風係統送風方式哪種好?
       相比風量選擇,新風係統送風方式更加重要,分為頂送頂排布管方式和地送頂排布管方式。地送頂排方式管子扁平,這種送風方式有很多優勢,換氣效果好,梁上不用打太多孔,冬天也能利用地暖節能。推薦大家選擇這種方式,不會讓你後悔。

       六、新風係統濾網怎麽選?
       新風係統需要經常更換濾網,時間一般是半年或一年,看本地空氣質量了,價格幾百到上千都有。但是為了保命也是沒法啊,濾網盡量選購帶“高效”標識的,不過市麵上最常見的還是“亞高效”。這個屬於後期成本,買之前要了解清楚。

       七、新風係統安裝注意事項
       三分設備七分安裝,很多讓人後悔的原因都是出在安裝上麵。首先要選用廠家標配的風管和風口,選小了風量也變小了,效果發揮不出來;其次對外風管一定要做保溫處理,好的都是用錫箔保溫棉;第三主機外麵可以加一層隔音棉,降低噪音;第四接口處一定要密封好。如果裝修想選用新風係統,建議大家了解以上7個方麵再作決定,相信會大大減少你後悔的概率的。
上一篇:新風係統能解決那些問題 下一篇:對於這四類人來說新風係統太重要了