行業資訊

您當前所在位置>首頁>新聞中心

對於這四類人來說新風係統太重要了


發布時間:2019-09-06 17:31:19


       高樓林立、車水馬龍的現代都市,呼吸之痛,成為越來越多現代人的“心頭病”:裝修汙染、汽車尾氣、霧霾粉塵、花粉柳絮……每一種都讓人唯恐避之不及。


       當呼吸成為生命不能承受之重,作為改善室內空氣質量的最佳方案,新風係統成為萬千家庭的健康之選,尤其對於下麵這四類人,新風機係統絕對是剛需!

       1、新房裝修人群
       甲醛、苯、氨等裝修汙染對身體的傷害人盡皆知。但很多人仍然以為,隻要使用環保材料就不用擔心裝修汙染問題。在這裏要提醒大家:環保材料並不等於環保裝修!

       雖然市麵上達到綠色環保標準的材料很多,但除板材外,油漆、塗料、壁紙、家具飾品等都有可能成為汙染來源,共同釋放有害物質形成“疊加汙染”,並且可持續揮發達15年之久。

       2、孕婦、兒童、老人
       孕婦、兒童、老人抵抗力弱,即使微弱的刺激也可能產生強烈反應:長期處於人多的密閉空間中,二氧化碳濃度過高會引起缺氧不適,影響胎兒和兒童的智力發育;有害氣體可能導致嬰兒發育缺陷並誘發血液性疾病,增加兒童、老人哮喘病的發病率;同時空氣中的細菌病毒也容易趁虛而入,使人患上傳染疾病。

       3、家庭主婦
       一天中大部分時間都在與家務打交道的家庭主婦,更是飽受汙濁空氣威脅的高危人群:烹飪過程中產生的油煙(含氮氧化物、碳氧化物、各種有機汙染物)、廚餘垃圾產生的病菌和異味、從窗外進入的PM2.5等粉塵顆粒……都可能引起呼吸係統疾病、心腦血管疾病並加速皮膚衰老。

       4、鼻炎、哮喘、過敏患者
       室內空氣中的細菌病毒、寵物毛發、灰塵、皮屑等,是大多數呼吸道傳染病和過敏性疾病的元凶。室外的致敏原如花粉和黴菌也會從門窗進入室內。因此,對於有呼吸係統疾病和過敏性疾病的人群來說,一個潔淨衛生的室內環境至關重要。

       如果你或你的家人恰好是這四類人之一,而你還沒有安裝新風係統,那隻能說明——你的心太大了!!
上一篇:七個方麵弄懂新風係統大大提升效率 ​ 下一篇:新風係統與空氣淨化器那些事