行業資訊

您當前所在位置>首頁>新聞中心

新風係統與空氣淨化器那些事


發布時間:2020-04-03 17:02:08


 

新風係統與空氣淨化的風量有什麽不同?新風係統的風量是指輸送進室內的新鮮空氣,而空氣淨化器的風量是指反複在室內循環的空氣,並沒有新鮮空氣進來。它的通風換氣效果很有限,因為工作原理的不同。空氣淨化器的風量一般會比較大。相應的也會造成耗電量,過濾網損耗率以及噪音的增加。


新冠病毒疫情期間鼓勵開窗通風,是指利用室外的潔淨空氣來降低室內病毒和細菌的數量,家裏安裝了新風的開新風當然比開窗更好,因為有多層過濾網可以過濾。

 

目前呢病毒的主要手段是通過近距離的飛沫傳播和接觸,開新風和空氣淨化器都能有效過濾空氣中的PM2.5和細菌等顆粒物,但一定要選擇帶HEPA高效過濾網的淨化器。對於0.1微米和0.3微米的有效過濾度達到98%。HEPA過濾網的特點是空氣可以通過,但是細小的顆粒卻無法通過。如果真正想做到關窗閉戶就能換氣,就隻有新風了,能有效改善空氣質量。

 

空氣淨化器屬於室內循環,隻能吸附到過濾網,單靠拿點活性炭和過濾網不能維持很長時間的過濾,而新風係統作用呢,是用相對潔淨的空氣,來稀釋室內的空氣把病毒和細菌排到室外,從而降低室內人員感染的幾率。




上一篇:對於這四類人來說新風係統太重要了 下一篇:裝修甲醛怎麽除,新風係統最實在