行業資訊

您當前所在位置>首頁>新聞中心

裝修甲醛怎麽除,新風係統最實在


發布時間:2020-04-07 17:38:13

聽到很多朋友在問,裝修後這個甲醛要怎麽去除?有人說買個空氣淨化器不就得了唄!小編隻想說,朋友你心真大!


新裝修家庭甲醛等有機揮發物揮發期達十年,而目前市麵上最好的空氣淨化器,淨化效率(CADR)每小時不超過800立方米,但是隨便開窗1小時換氣量至少5000立方米,空氣淨化器除霾有個屁用啊。


有人說至少能除甲醛,錯!大錯特錯,市麵上絕大多數產品使用的是活性炭過濾層,隻能吸附不能分解,隻是將甲醛換個地方呆而已,別以為沒氣味就沒甲醛了,淨化器那點活性炭也就堅持個十來天,除非你有事沒事經常換濾網。


最好的方式是開窗通風,把甲醛排出去比任何方式都強,最好的方法是在家裏裝一套新風係統,可以將室外的空氣過濾掉PM2.5後的新鮮空氣輸送到室內,又可以將含有甲醛的有害空氣排放到室外,但是一定要選帶全熱交換的新風機,避免冬天出冷風,夏天出熱風。


所以在裝修之前就要把新風計劃進去,給新風安裝留好位置,都說三分產品,七分安裝,新風安裝要注意以下幾點:


第一安裝位置很重要,如果家裏有中央空調,可以將新風主機安在廚房或衛生間吊頂下麵。這樣不占用額外空間,不影響十分美觀,同時還能隔絕運行噪音;


第二,進排風設置很重要,現在很多銷售商為了節省安裝成本,或者用戶為了少裝管道,往往隻在臥室安裝一個進風口,在客廳隻安裝一個總排風口,這裏有一個前提條件。就是臥室的門邊緣必須留足足夠的通道,可靠做法是在每個房間都設進排風口,當然安裝上肯定更麻煩。但是可以更加有效的將裝修汙染物排到室外;


第三風管選擇很重要,市麵上常見多為PVC風管。但是要做好風量和風壓的計算,要不然有些風口可能沒風,所以建議選用hdpe送風管並使用分風箱,這樣設計施工更容易,送風更均勻。




上一篇:新風係統與空氣淨化器那些事 下一篇:沒有了