毛細管輻射空調

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

四川丝瓜视频下载链接 | 毛細管地暖
發布時間:2016-07-28
      毛細管網技術始於歐洲二十世紀80年代中期,先後經過了柏林科技大學的Herrmann Rietschel學院、Fachinstitut für Klimatechnik (空調技術專業機構)、Gies-sen TFH (技術專業大學) 、斯圖加特科技大學歐洲標準檢測中心、Fachinstitut Gebäude-Klima e.V. (建造氣候分析站的專業機構)等的檢測和測量;一直采用歐洲通用DE 德國“DIN4706”毛細管標準。
這種高效末端,在夏季可以通過在毛細管網中循環15-19℃冷水,利用熱傳導原理達到降低室內溫度的目的;冬季則可以通過循環30-33℃的熱水實現供熱。  

毛細管網地板采暖係統介紹

毛細管網一般以水為介質輸送能量,具有高效節能和高舒適度的特點。毛細管網可以與裝飾層結合安裝在頂棚、地麵或牆麵,均勻散布能量,就像皮膚中的毛細血管一樣柔和地調節室內溫度。使用者和房間表麵之間的能量傳遞就通過輻射的方式進行。  

換熱麵積最大+可鋪裝絕對麵積最大+換熱均勻,這就是毛細管網不可替代的優勢   因為熱交麵積大,所以即使在熱交換表麵和室內空氣之間溫差較小的情況下也能進行很大的能量交換。供熱係統內水溫隻需28-32℃的低溫熱水。熱交換的表麵溫度是絕對均勻的、且表麵溫度在歐洲標準容許的29℃以下。

普通地板采暖係統的局限性

1,地板采暖地麵先蓄熱再散熱,熱慣性一般4-6小時,自動或手動控製調節溫度都不能準確和及時調整室內溫度,不能個性化和行為節能。

2,安裝了地板采暖的地麵一般需要120-140mm做法,不適合層高低的房間,同時建築物增加很大荷載。    

3,衛生間衛生潔具多地麵安裝麵積有限,同時一些臥室由於家具遮擋導致散熱麵積有限,普通地板采暖一般滿足不了熱負荷要求需要增加輔助采暖設施。  

4,地板采暖的房間地麵裝飾材料受到限製,不宜安裝實木地板等。

5,地板采暖熱慣性4-6小時,難以實現個性化和快速溫度調節。幹式地暖雖然反應速度快,但是由於沒有任何蓄熱層導致室溫波動大,承載能力差,使用壽命短。  

6,單一采暖。地板輻射采暖的發展方向是輕薄化、預製化、智能化,還向兼顧輻射製冷方向發展。

毛細管網地板采暖係統的優點

1 )高舒適度 由於毛細管網是由間距很小的平行毛細管均勻分布構成,熱輻射交換麵積特別大,地表基本沒有溫差,腳感更好!每個房 間采用單獨循環結構,故通過安裝在房間內的溫控器可單獨控製各房間溫度。

2 )安裝靈活 毛細管網輕薄、柔軟、荷載小,方便與裝飾層結合安裝,不僅可以安裝在地麵,在地麵遮擋率大的情況下可以考慮安裝在 牆麵或頂棚。    
  A 、衛生間衛生潔具多地麵安裝麵積有限,同時一些臥室由於家具遮擋導致散熱麵積有限,普通地板采暖一般滿足不了熱 負荷要求需要增加輔助采暖設施。如果用毛細管網采暖,可以把毛細管網安裝在牆麵或頂棚,各種問題就可以很好解決。    
  B 、地麵裝飾材質影響:采用普通地板采暖的房間地麵裝飾材料受到限製,如不宜安裝實木地板等。鋪裝毛細管網的房間 不受這些條件限製。    

3 )節能效果好 普通地暖供回水溫度一般 55 ℃- 45 ℃;毛細管網供回水溫度一般 35 ℃- 30 ℃,比普通地暖節能 30% 以上, 節能顯著。特別適合同地源熱泵或空氣源熱泵配合使用,達到更節能的效果。
  
4 )毛細管網占用建築淨空小,節省建築空間,利於房屋設計和裝修
 * 超薄地暖係統,大大降低了建築基礎的承重負荷和造價成本,比普通地暖增加了房間淨高。
 * 在空調房間內找平後的吊頂下或牆麵上先鋪設毛細管席,然後抹上 5 - 10mm 厚的灰泥,形成輻射麵即可。
 * 毛細管網的安裝厚度小於 5 毫米。安裝的靈活性使係統不僅適合於新建築,還可在舊建築中原有基礎上進行安裝,而不必 破壞原地麵。    

5 )製熱速度快 / 免維修 
* 毛細管網地暖加熱速度非常快,最多半小時地板表麵溫度即可達到所需要求。在關閉取暖係統時其反應速度亦比傳統地 麵采暖快。 
*10-20mm 的灰泥蓄熱層使地板溫度和室溫更加穩定。 
* 毛細管網內徑特別細小,可通過水表麵張力達到自動排氣作用。 
* 毛細管網流動的水是低溫低壓水,可有效避免高溫高壓帶來的管路損壞。 
* 毛細管網使用閉路循環純淨水,可有效避免管路中產生水垢。    

6 )安全可靠,使用壽命長 毛細管網采用預製生產,在每一片產品出廠前必須經過耐壓測試,具有很高的可靠性,由 PE-RT 管構成的毛細管網的使用 壽命至少達 50 年之久。

上一篇:沒有了