毛細管輻射空調

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

你知道水暖與電暖的區別嗎?
發布時間:2016-11-23

  成都今天的最低溫度隻有4°,隨著冷空氣的到來,想安裝暖氣的朋友的想必更加著急了吧!但是他們仍在糾結是安裝水暖好還是電暖好,下麵就由四川丝瓜视频下载官网-低碳舒適家來給大家介紹一下水暖和電暖的區別有哪些吧!

 

1熱源不同,水暖是利用天然氣;而電暖是用電的發熱。

 

2耗能不同:一度電的發熱的量是860大卡一立方的天然氣的發熱量是8600大卡一立方米的天然氣相當於10度電的發熱量,因此天然氣價格相對便宜。

 

3壽命不同水暖的一般保證壽命50,而電暖存在電纜老化現象。

 

4舒適度不同水暖不奪室內濕度,舒適度更高,電暖相對要幹燥一些。

 

5造價不同電暖的初始造價可能比水暖低,但後期運行和維護費用來看水暖的優勢遠遠超過電暖。

 

6功能不同電暖隻能用於采暖,水暖一般采用兩功能壁掛爐,既可以采暖,又可以提供生活熱水。

 

水暖的優點:

 

1、衛生保健

 

  地麵輻射供暖是最舒適的供暖方式,室內地表溫度均勻,室溫由下而上逐漸遞減,給人以腳溫頭涼的良好感覺;不易造成汙濁空氣對流,室內空氣潔淨;改善血液循環,促進新陳代謝。

 

2、高效節能

 

  輻射供暖方式較對流供暖方式熱效率高,熱量集中在人體受益的高度內;傳送過程中熱量損失小;低溫地麵輻射供暖可實行分戶分室控製,用戶可根據情況進行調控,比暖氣和空調要節能20%

 

3、熱穩定好

 

  地麵供暖地麵層及混凝土層蓄熱量大,熱穩定性好,在間歇供暖的條件下,室內溫度變化緩慢。

 

4、費用低壽命

 

  較其它供暖設備節能20%-40%,可充分利用低溫熱水資源,降低運行費用;整個地暖係統的壽命可達50年以上,與建築壽命相當,而電暖存在電纜老化的情況。

 

5、安裝形式更多

 

  水暖分為水地暖和暖氣片兩種方式,不管是清水房還是已經裝修入住的房子,都可以選擇水暖。新房可以地暖和暖氣片混裝,已經裝修的房子可以安裝明管暖氣片。