毛細管輻射空調

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

家裏安裝了水地暖,那麽這些常識你一定要了解
發布時間:2016-11-25

1)在每年冬季供暖之前,可以清洗分水器前端的過濾器,以保證水管的清潔,從而避免管道堵塞的狀況發生。


(2)在地暖的使用過程中,管道中可能會積存空氣,這時可以打開分集水器的放氣閥,排出氣體,以確保采暖效果。

3)初次使用時加熱要循序漸進;供暖開始的前三天要逐漸升溫:第一天水溫18℃,第二天25℃,第三天30℃,第四天才可升至正常溫度,即水溫45℃,地表溫度28℃~30℃。不能升溫太快,否則地板可能會因膨脹發生開裂扭曲現象。

4) 房間過於幹燥時,可考慮加濕;冬季氣候幹燥,加上使用地熱采暖,地板長期處在高溫的情況下,容易幹裂,這時業主有必要給房間加濕,以免地板幹裂變形。

5) 地表溫度不能太高;一些消費者會覺得溫度越高越暖和,但溫度過高會影響身體健康和地暖的使用壽命。建議使用地熱采暖,地表溫度不應超過28℃,水管溫度不能超過45

6)地暖使用超過兩年後,需要請專業的工作人員對地暖進行整體保養和檢查。四川丝瓜视频下载网站-低碳舒適家建議大家,越是廣泛使用的家居產品,應該越注重其使用壽命,因而,地暖的保養和清潔時地暖使用過程中必不可少的環節,畢竟地暖安裝後注意保養和維護,才能確保每年冬季能夠暖暖的過冬。