毛細管輻射空調

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

地暖安裝前這些問題你必須知道
發布時間:2016-12-06

隨著生活水平的不斷提高,對家庭住宅的舒適度要求也越來越高;現在北方都是采用集中供暖,而南方的冬天基本靠抖的情況也得到改善,因為越來越注重住宅舒適度的成都消費者很多都選擇了安裝地暖的方式,來改善冬天取暖的問題;由於地暖的高舒適性,成都地暖安裝以其較強的靈活性、適應性和先進性,也受到了廣大消費者的認可;但是一些成都地暖用戶的使用者在使用過程中,卻發現不同大小的房子采暖效果和能耗大不相同,這究竟是什麽原因照成的呢?四川丝瓜视频下载黄-低碳舒適家為您詳細介紹


地暖的能耗問題主要和以下因素有關成都采暖-四川丝瓜视频下载网站

1、房屋的保溫性

    房子是否有保溫,直接關係到地麵采暖的效果與能耗。地麵采暖係統的熱量是否被有效保存,這一點非常關鍵。如果保溫不好,地麵采暖係統產生的熱量無法保存,采暖係統要保持采暖溫度就要一直工作,能耗就高。所以擠塑板的選擇很重要。

2.房屋朝向

   房子向南,能有效借助太陽能熱量,當然屋內的溫度就容易上升,采暖效果好,能耗量低。

3. 地麵材料

   地麵采暖係統上麵的地麵材料導熱性及厚度對能耗也是有著極其大的影響,一般跟客戶選擇的地板或地磚等地麵材料有關,所以請選擇導熱性好,厚度不宜過高。這樣升溫快,且效果好,節省能耗。最大解決了采暖溫度與用戶作息時間不匹配的問題。

4. 地下材料

   在地暖施工的過程中,防潮材料與保溫層的材料及厚度這些都關係到地麵采暖效果與耗電量。地麵下鋪的保溫層高,熱量流失少,這些熱量被有效用在室內采暖,效果肯定要好。

5. 房屋新舊

   新建房一般含水量很高,在第一年使用地暖時費用並不如說的那樣節能,這是非常正常的,因為房屋吸收了很多熱量用來使房屋幹燥,但第二年以後地暖使用費用會越來越低的。

6.地暖管鋪設間距管長以及是否和地暖鍋爐相匹配。

  鋪設地暖管長度是否與地暖鍋爐體內容水量相匹配,也是決定室內溫度及鍋爐能耗的決定性因數。