丝瓜视频下载黄動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

新風係統使用效果不好?


發布時間:2016-11-16 14:40:17

1、出風口有異物


  不論是無管道新風係統還是有管道中央新風係統,若出風口有異物被堵住了,機器吹出的風量就會大折扣。


2、送風管道內有灰塵


  送風管道積累灰塵這種現象出現的比較多,因為中央新風係統是通過風管將新風送入各個房間的。一般情況下,經過風道的空氣都是無塵、幹淨的新風。但也會有特殊情況,送風管道的風口變髒,房間造成二次汙染,繼而影響淨化室內空氣的效率。遇到種情況,需要專業的清潔人員檢修排除故障。


3、濾網未及時更換


  一般濾網的吸附、淨化能力是有額度的,超過其淨化能力就變髒,增大風阻,進而影響風量,降低淨化效率。解決方法就是更換濾網,濾網更換的周期視當地空氣質量而定,汙染嚴重的話就要縮短濾網使用周期。


4、回風管道可能有漏風現象


  專業的新風係統都是雙向流,即一進一出,讓室內形成正壓。有送風管道就有回風管道,若回風管道出現漏風的話,髒的空氣就會倒流到室內,與幹淨的新風混合,整體的室內空氣質量就會明顯下降。若發現回風管道存在漏風現象,應及時通知廠家維修。


5、機身的貼合度,風管氣密性問題


  當機器在使用過程中,不小心磕碰到,其機身的貼合度會出現小小的空隙;風管在長時間使用中,用於粘貼的膠出現脫落時,都會影響風量。

 

總結:四川丝瓜视频下载网站在這裏提醒大家家用新風係統在運行過程中,出現的問題在所難免,需要丝瓜视频下载黄使用時注意維護和保養,這樣方能使其高效順暢的運行,延長使用壽命,為丝瓜视频下载网站的房間提供潔淨的空氣,從而保障家人的身體健康。

上一篇:【漲姿勢】原來這才是真正的“舒適家居” 下一篇:水質問題,你注意到了嗎?