丝瓜视频下载网站動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

中央空調安裝這些細節你了解嗎?


發布時間:2016-11-28 14:43:46

很多消費者在選購產品的時候總是會多家詢問了解;但是大部分的消費者還是隻是了解到了一些大眾化的知識,很多小的細節了解卻不夠清楚,這樣就導致在使用的過程中,會懊惱當時沒有注意到的細節問題,但是由於已經安裝好了,也就沒有辦法再進行更改了,隻能將就;四川丝瓜视频下载网站-低碳舒適家提醒廣大消費者對於花大價錢安裝的中央空調,一定要在安裝設計時考慮周全,特別是細節;下麵就由四川丝瓜视频下载链接-低碳舒適家來介紹一下關於中央空調安裝設計的一些細節吧!

 

1、室內機和開關的安裝位置

成都中央空調-四川丝瓜视频下载链接

 

    室內機的安裝位置主要要考慮到氣流的循環,要做到盡量避逸死角出現,這樣能夠讓房間的溫度均勻。溫控器一般是和燈的開關安裝在一起的,要按照人進房間的習慣,安裝在燈開關的裏麵,因為人進入房間是先開燈再開空調的。溫控器的安裝要避免有熱源和空調出風口直對著的地方,這樣檢測出的溫度就會不準。

 

2、出風口的形式

 

   一般家用中央空調均采用的是側送下回方式,這樣有利於送風時氣流的流動,以保證房間溫度的均勻。有時為了美觀也會將空調放在櫥櫃上方內,這時就不得不做側送側回,做側送側回和下送下回時要注意送風和回風要有一定的距離以防止出現送回風短路。

 

3.施工質量的好壞

 

   施工質量的好壞業主首先可以從管路的外觀觀察,管路的保溫應平整,管道和電管布置橫平堅直。

 

   同時電源線的強電和弱電要分開布,尤其是變頻機,信號線建議用屏蔽的信號線且一定要與強電要分開布。因為變頻機的電磁幹擾很嚴重,雖然變頻機內有靜噪濾波器和橋堆,電容等用於整流的原器件,但它的電磁幹擾能力還是很強的,現在在國外也越來越注重這個汙染了,所以變頻機的信號線建議是用屏蔽信號線,這能有效的避免電磁幹擾。

 

   冷凝水管從內機接出後至室外或地漏,至少保持>1%的坡度。質量較高的安裝則是從室內機接出後,就近落地,最後會同其他冷凝水管一起接出室外或地漏。

 

    中央空調末端設備是風機盤管,不管是明裝還是暗裝,先確定好風機盤管位置和出風口位置、回風口位置,在確定管道的位置及走向,最近、彎路越少越好,和主管道連接完成即可。風機盤管的進出水口安裝軟管、閥門、電磁閥,過濾器看圖紙要求。風口離機子遠的要加風管(出風管要保溫)、帆布軟連接。

 

4. 室外機的安裝

 

    家用中央空調的室外機一般是安裝於平台上的,也有少數打支架掛於牆上的。安裝在平台上時,在機器與平台間一定要做減震處理,一般是加減震的橡膠墊。而掛在牆上時要考慮到牆體的承重和機組的運行重量,由於家用中央空調的重量很重,掛於牆上時要打穿牆鏍絲來固定比較牢固,同時,在機器和支架間也要加橡膠墊來減震。

 

家用中央空調安裝設計的好壞可以根據以上幾點來綜合判斷,了解這些相信您在安裝中央空調時心裏就更有普了吧!

上一篇:成都冬季供暖的方式有幾種? 下一篇:霧霾天,室內空氣質量應達到這個標準