丝瓜视频下载官网動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

霧霾天,室內空氣質量應達到這個標準


發布時間:2016-12-02 16:10:43

   隨著近幾年空氣汙染指數的上升,越來越多的消費者關心室內空氣汙染這方麵的情況;很多人都會通過安裝中央新風係統來解決這一問題;但是很多消費者隻知道可以通過安裝中央新風係統來提高室內空氣質量,卻不知道室內空氣需要淨化達到什麽樣的標準才算健康和安全的;四川丝瓜视频下载链接-低碳舒適家從以下四個方麵來為您介紹:

 

1. 室內PM2.5濃度和指數。

 

這是最容易衡量的部分,因為現在檢測設備都非常的普遍和成熟,雖然我國並沒有給室內空氣質量的相關標準,但是世界衛生組織WHO給發展中國家提供了一個空氣質量指導,分別提供了安全線和第一階段目標、第二階段目標、第三階段目標四個可衡量標準,分別對應中國空氣質量指數分別是100705336,達到第四個數值就已經是歐美發達國家水平了,所以中國空氣質量標準的製定就是以這個安全線為準,安全線以上就是良和優的水平,但此安全線的PM2.5濃度仍是發達國家的3倍(75微克/立方米 vs. 25微克/立方米),所以如果想創造歐美標準的室內環境,在日常應保持室內恒優的水平(AQI小於50),在重度汙染的時候保持恒良的水平(50~100)。

成都新風係統

  

2. 室內源汙染物。

 

    經調查發現室內汙染嚴重性大於室外源汙染,央視也報道過類似的新聞,室內源汙染來自於呼吸產生的二氧化碳、裝修汙染、細菌蟎蟲、寵物、花粉等過敏原,還有流行性病毒。2015年北京某寫字樓爆發麻疹疫情,就是因為人體攜帶的病毒在室內借助新風係統流通到全樓,導致數個公司的職員罹患,所以即使是具備新風係統,空氣也需要在室內滯留1~3小時,這段時間有利於讓空氣充分交換熱量和讓氧氣被充分利用,如果排放太快,就會浪費熱能和機械能,但空氣滯流的時間就足夠對人體造成傷害了。在家庭和幼兒園內,裝修在3~5年內仍然有很大可能的甲醛揮發,如果長期處於封閉狀態,例如夜間關閉臥室門窗,就很可能造成汙染物積累對人體造成傷害。如果跟PM2.5的淨化相比,室內源汙染物的淨化難度大很多。

 

3. 新風量

 

關於新風量國家是有標準的,人均30立方米/小時,一個三口之家需要約100立方米/小時的新風,一個學校教室則需要450~900立方米/小時的新風(平均按15~30個孩子計算),拿成都來說,由於近段時間霧霾嚴重,很多家庭都是關閉門窗,以防止室內汙染空氣進入室內,人在室內就會產生憋悶感,則需要安裝中央新風係統。由於霧霾嚴重汙染,很多學校不得不取消室外活動,學生隻能待在室內(教室),而學校的教室因為孩子眾多,也需要安裝中央新風係統,來解決室內的空氣汙染問題。

 

4. 溫度和濕度。

 淨化室內空氣不能以犧牲室內溫度和居住舒適度為代價。所以四川丝瓜视频下载链接-低碳舒適家推薦雙向流新風係統;雙向流新風係統優點在於換風量大且可定點送、排風,置換效果優於單向流新風,帶熱回收功能和高效去除pm2.5的雙向流新風還能回收高達70%-80%的熱量,達到節能減排的目的並且可將空氣中有害物質如pm2.5、甲醛、病菌有效過濾,pm2.5過濾效率高達99%;調節室內空氣潔淨度和濕度

上一篇:中央空調安裝這些細節你了解嗎? 下一篇:安裝新風係統時,謹防“偽新風”