丝瓜视频下载官网動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

經曆過霧霾,才知道空氣汙染給丝瓜视频下载网站帶來了什麽


發布時間:2016-12-15 13:53:45

   前段時間,成都出現了很嚴重的霧霾現象。市民民紛紛拍了照片上傳至朋友圈借此抱怨嚴重的霧霾。各種“黑白大片”、“找地標遊戲”登錄朋友圈。


   什麽是霧霾呢?霧霾由汙染性物質構成,對人體照成很大的危害。市民生活在這樣的環境中,健康會受到極大的影響。1952年,倫敦霧霾汙染事件,相信很多人都聽說過當時倫敦大部分地區被霧霾所籠罩。而造成霧霾最直接的原因就是當時倫敦大量使用煤炭。由於當時英國無法承擔大量使用無煙煤的成本,再加上擔心遭受民眾的批評。英國的領導人通過報紙“戲劇化”了這場霧霾,沒有正麵回應霧霾的原因,也並沒有太重視。最終結果就是一周內有4000多人丟掉了自己的生命,兩個月後,這個數字超過了8000


成都空氣源熱泵

倫敦這個例子雖然極端,但確確實實的給丝瓜视频下载链接提了一個醒,必須要嚴抓空氣質量問題,防止霧霾現象加重。而我國針對霧霾現象也有了自己的治理方針,那就是今年北方的“煤改電。”煤炭燃燒產生大量二氧化硫、可吸入顆粒物等汙染性物質,是造成空氣汙染、引發霧霾的最主要的原因之一。而北方鄉鎮地區,這麽多年以來都是依靠煤炭燃燒采暖的,所以要改變空氣質量,要從采暖著手。改變采暖的方式,讓采暖轉型。


   而今年北方如火如荼的“煤改電”,就是用空氣能熱泵等清潔采暖方式取代煤炭采暖。其中最受人關注的就是空氣能熱泵。空氣能熱泵是新一代的采暖設備,它巧妙地利用了空氣中的大量低品位熱能,通過壓縮機耗電做功,將這些能量轉化為高品位熱能,把熱量通入水中,產生熱水。以熱水配合空氣能地暖機、風機盤管、暖氣片等采暖末端實現供暖。


   由於隻消耗空氣能與電能,空氣能熱泵不排放任何汙染性氣體,是真正的零汙染供暖。以北方地區“煤改電”中頻繁出現的歐斯博超低溫冷暖熱泵為例,它采用超低溫噴氣增焓壓縮機、熱力膨脹閥門、親水性翅片蒸發器,專為北方低溫地區設計,可以在零下25℃的環境下高效製熱。采用電子芯片控製,自動實現補水、加熱、供熱等過程,而且水電分離,比煤炭燃燒更安全。


   如今已經進入了采暖季,北方許多地區都安裝了空氣能熱泵,經過了一個月的供暖,許多享受到了空氣能熱泵的居民也表達了自己的建議,表示今年的采暖沒有飛揚的煤灰,也沒有黑乎乎的空氣,生活舒服了許多,會支持政府大力普及空氣能熱泵采暖。


   而成都因其獨特的地形:地處盆地,大氣環境容量極有限,不利於汙染物擴散;地理環境形成的靜穩天氣,(風速小)不利於汙染物擴散稀釋,加重了空氣汙染;以及氣候條件:成都逆溫天氣出現較頻繁,汙染物隻能在地麵附近聚積而無法擴散,從而使汙染加重;成都地區濕度大,多雲霧日天氣,對霧霾天氣的形成起到了促進作用;因為這些原因成都的空氣汙染嚴重,雖還未達到北方那麽嚴重的霧霾等級,汙染也是十分嚴重的;為此丝瓜视频下载黄能做點什麽呢?丝瓜视频下载官网能做的就是減少汙染物的排放,盡量采用不排放任何汙染物氣體的采暖方式;養成低碳、節能的好習慣

 

四川丝瓜视频下载链接-低碳舒適家


四川丝瓜视频下载官网—專注節能舒適家居係統推廣及運用


四川丝瓜视频下载链接—創享低碳、舒適、健康低能耗人居環境

上一篇:你家的飲用水健康嗎?如何挑選合適的中央淨水係統 下一篇:成都霧霾再度襲來,你“裝備”好了嗎?