丝瓜视频下载链接動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

中央空調和新風係統配合使用整體效果更好


發布時間:2016-12-23 14:45:07

    自從霧霾、pm2.5的概念為大家所熟知之後,大家對空氣汙染的現象的關注度也越來越高,成都今年冬季室外空氣質量指數普遍偏高;從“家長湊錢為學校裝新風係統”到“防霾口罩火爆熱銷”等,各類有關空氣汙染的新聞層出不窮。對於普通老百姓來說,室內空氣淨化“高手”—新風係統迅速成為了他們關注的焦點。為了家人的健康,很多人都打算安裝這種設備,但是,也有一部分人很猶豫,“我家有中央空調,它已經有新風了,再裝新風係統有必要嗎?”其實問這種問題的業主還是有很多的,但是通過到四川丝瓜视频下载网站詳細了解過之後,還是決定在家裏安裝一套新風係統

 

中央新風係統與中央空調功能不同

 

事實上,盡管市麵上的一些中央空調中的確包含新風,但是,中央空調的功能是調節室內空氣的溫度,使室內空氣變冷或者是變熱,中央空調並不能使室內空氣與室外空氣交流,即使有,也隻送不排,無合理的氣流組織,汙濁空氣永遠在室內堆積。無法排出室內,長期待在汙濁的空氣中,對人的身體健康會照成一定的危害。

 

然而,新風係統的作用就是讓室內的空氣和室外的空氣實現對流,改善室內空氣質量,減少空氣的二次汙染。它主要是利用風機動力,和管道引、排風技術,連通室外空氣,形成循環,並組織室內氣流的運動,從而改善室內空氣質量。

 

其實中央新風係統與中央空調配合使用,整體效果會更好。因為新風係統能夠很好的彌補中央空調隻能調節室內溫度,無法排除室內渾濁空氣,改善室內空氣質量的難題;而中央空調能夠實現新風係統無法製冷製熱,調節室內溫度的問題。兩者相輔相成,配合使用,既能使室內保持適度的溫度,又能夠享受清新的空氣。另外,像全熱交換器這樣的新風係統,在配合中央空調使用過程中,可以有效回收空氣中的熱量,即便是冷暖氣交換也不會造成能量的損耗,為用戶提供更高效、節能的換氣環境。

 

   新風係統與中央空調係統對室內空氣處理的功能不同,中央新風係統負責改善空氣質量,中央空調負責改變空氣溫度。所以,家裏安裝了中央空調和裝新風係統兩者配合使用,反而能夠營造一個更加恒溫、恒濕、健康、潔淨的高品質室內環境。

上一篇:南北通透的戶型也需要新風係統 下一篇:地暖不熱,可能是這些原因導致的