丝瓜视频下载黄動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

定期清洗中央吸塵係統的必要性


發布時間:2019-10-24 11:17:05

  定期清洗中央吸塵係統有哪些必要性?

  由於中央空調控製著現代建築內部空氣的新陳代謝,因此被稱為現代建築的肺部。

  出於同樣的原因,中央空調也很容易被灰塵和細菌侵入。中央空調單元的長期運行,通風係統極易受到汙染,清潔不及時等,因此殘留了大量的灰塵,碎石,碳質,晶體等在管線中。一旦細菌被細菌,真菌,酵母菌等汙染,很容易引起過敏或呼吸係統疾病。

  普通的中央空調主要由兩部分組成:空氣處理裝置和冷熱空氣供應管道。空氣處理設備負責對空氣進行冷熱處理,處理後的空氣通過風管發送到每個房間。

  由於空氣導管壁的相對較大的濕度,空氣中的顆粒在此容易粘附,形成隨時間推移形成的厚灰塵堆積。這些粉塵是細菌滋生的溫床,因為它們具有養分,生存所需的適當溫度和濕度,細菌會很樂意在這裏生活,繁殖和傳播。

中央吸塵係統

  中央空調要每年科學清潔和維護一次,否則會堵塞生物粘泥,這將影響中央空調的製冷效果,浪費能源並增加維護量費用。

  定期清潔中央吸塵係統可以延長使用壽命。這是因為中央空調要定期清潔,這樣可以減少設備的故障率。

  冷水管道中藻類和水垢的積聚會導致設備和管道的傳輸不良以及傳熱不良,這通常會導致空調主機高壓運行,導致停機,甚至造成腐蝕和穿孔主機,它的損失是不可避免的。 清潔後,可以有效地去除和控製中央空調的鐵鏽,水垢和微生物汙染。各個部分的熱交換銅管可以保持清潔,處於更好的熱交換狀態,減少管子堵塞,避免故障。同時,它還可以減少維護成本並確保設備的健康運行。

上一篇:安裝別墅新風需要分層嗎? 下一篇:空氣源熱泵行業現狀