丝瓜视频下载黄動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

空氣源熱泵行業現狀


發布時間:2019-10-26 11:32:54

空氣源熱泵文章配圖


空氣源熱泵是一種節能環保的新能源產品,開始商業使用現在逐漸普通用戶家庭中。國家之所以這麽支持空氣源熱泵產業的發展,主要是因為經濟飛速發展,勢必會造成能源的大量消耗,如今能源緊缺,各國不得不開始主動關注能源問題。各種福利補貼政策向空氣源熱泵產業這樣節能環保的行業傾斜。

 

空氣源熱泵在北方市場市場認可度較高北方冬季氣溫較低,對能源消耗較大,普通家庭采暖普遍采用的是燃煤,溫度是升高了,但是煤炭消耗量較大,更重要的是環境汙染厲害。每年到冬季,北方空氣混濁,霧霾嚴重,嚴重影響市民生活質量,很多老人和小孩由於這樣糟糕的天氣,都不敢出門在外。

 

隨著人們環保意識的逐步加強,市民呼籲政府要有所所為,政府也積極尋找環保減霾的新型采暖方式,空氣源熱泵因其節能效果明顯,相比燃煤節能2/3,對於天然氣無法到達的區域,使用空氣源熱泵采暖是不錯的選擇,價格適中,在普通老百姓的可接受範圍之內,重要的是空氣源熱泵采暖整個過程沒有任何有害氣體產生,不會對環境造成汙染。國家積極推薦“煤改電”項目的落地實施,霧霾嚴重的現象得到很大程度的改善,市民對空氣源熱泵產品的接受度也越來越高。

 

今年兩會,國家重點強調,空氣源熱泵作為新能源產品的補充,應該在大範圍的推廣,各省應做好對空氣源熱泵產品的各項補貼政策的落實,讓空氣源熱泵真正受益於普通百姓。

 

空氣源熱泵不僅在采暖方麵優勢顯著,在夏季降溫方麵效果也不錯,可實現冷暖兩用,對於洗浴中心、酒店、學校、醫院這樣的公共資源區域,空氣源熱泵在冬季不僅可取暖,還可24小時實現熱水供應,一機兩用的性能深受需要大量熱水供應單位的喜愛。





上一篇:定期清洗中央吸塵係統的必要性 下一篇:地源熱泵係統你了解多少?