丝瓜视频下载链接動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

地源熱泵係統你了解多少?


發布時間:2019-10-30 16:58:04

地源熱泵原理圖

地源熱泵係統是一種十分節能環保的新型暖通設備,在高端別墅住宅使用廣泛,但地源熱泵係統初裝成本很高,所以很多人在選擇地源熱泵的時候非常慎重,特別是一些和日常生活息息相關的問題,今天就來講一講地源熱泵係統的優缺點



1.高效的地源熱泵係統,輸出同等量的有用能量,僅僅消耗30-60%的電功率,高效的一次能源利用率。

 

2.循環液在封閉的地下埋管中流動,不與地下水相混合,不會對地下水造成汙染。

 

3.不開采地下水,不存在回灌地下水的難題。

 

4.節約用地麵積,換熱性能好,可安裝在建築物基礎、道路、綠地、廣場、操場等下麵而不影響上部的使用功能。

 

5.可在建築物樁基中設置埋管,見縫插針充分利用可利用的土地麵積。

 

6.不產生廢渣、廢水、廢氣和煙塵,對環境非常友好,是理想的綠色環保產品。

 

7.不消耗煤或燃油、天然氣等,沒有任何直排物,真正做到節能環保。

 

8.地源熱泵將室內的熱量轉移到地下土壤中存放,從源頭上根除了空調係統對城市熱島的貢獻。

 

9.高效的地源熱泵係統采用非常嚴格的控製係統,實現了能量輸出與建築物能量需求的直接對應,減少了剩餘能量的損耗。

 

10.地源熱泵空調係統采暖、製冷運行成本較低,無汙染,環保性好,為國家提倡的節能減排項目。

 

11.地埋管使用壽命長,能達到50年沒有問題。

 

12.地源熱泵不向室外排熱,可持續發展,熱量冬取下蓄,可重複利用;冷暖兼用,均衡用電負荷,美觀、無室外機,不影響建築外觀。



1.初投資較高。

 

2.需要一定的打井麵積。

 

3.由於要鋪設地埋管,施工難度稍大。

 

4.各地地質結構相差很大,造成地埋管與土壤之間的換熱係數差別較大,造成係統的初投資波動大。

 

 

 

 

上一篇:空氣源熱泵行業現狀 下一篇:安裝地源熱泵要了解的常識