丝瓜视频下载网站動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

安裝地源熱泵要了解的常識


發布時間:2019-11-06 15:46:46

  

  地源熱泵係統是現今為止最環保節能的係統。它通過充分利用蘊藏於地球土壤中或江河湖海中的巨大能量,來實現對建築物的供暖和製冷,因為它利用的是大自然可再生的免費能源,因此其具有顯著的環保、節能的效果。

 

地源熱泵空調係統是目前可以利用的對環境最友好和最有效的供冷和供暖空調係統。它比空氣熱泵空調係統節能40%以上,比電采暖節能70%以上,比燃氣爐效率提高48%以上,而所需的製冷劑比普通熱泵空調減少50%以上,地源熱泵空調係統70%以上的能量是從大地中獲得的可再生能源。有些品牌的機組還具有三聯供技術(供冷、供熱、供熱水),更是進一步實現了業界最高效的能源綜合利用。


 地源熱泵文章配圖

    地源熱泵係統是一種由雙管路水係統連接起建築物中的所有地源熱泵機組而構成的封閉環路的空調係統。一定深度以下的地下土壤溫度會全年恒定在13℃-20℃之間。利用地球所儲藏的太陽能資源作為冷熱源,進行能量轉換的供暖製冷空調係統,地下常溫土壤或地下水溫度相對穩定的特性。


冬季:當機組在製熱模式時,就從土壤/水中吸收熱量,通過壓縮機和熱交換器把大地的熱量集中,並以較高的溫度釋放到室內。

 

夏季:當機組在製冷模式時,就從土壤/水中提取冷量,通過壓縮機和熱交換器把大地的熱量集中,並入室內,同時將室內的熱量排放到土壤/水中,達到空調的目的。

 

    地源熱泵空調係統的組成:主要包含地源熱泵主機、風機盤管和地下埋管。

 

    主機是一種水冷式的供冷/供熱機組。機組由封閉式壓縮機、同軸套管式(或板式)水/製冷劑熱交換器、熱力膨脹閥(或毛細膨脹管)、四通換向閥、空氣側盤管、風機、空氣過濾器、安全控製等所組成。

 

    機組本身帶有一套可逆的製冷/製熱裝置,是一種可直接用於供冷/供熱的熱泵空調機組。地埋管是埋在地下的部分。不同的地埋管並聯連接,再通過不同的集管接入熱泵主機。

係統特點

傳統熱泵空調從空氣中提取冷熱量麵臨一個矛盾:天氣越熱,空氣就越熱,從空氣中提取冷量就越困難;同理,天氣越冷,從空氣中提取熱量就越困難。所以,天越熱,空調製冷效果越差;天越冷,空調製熱效果越差,越費電。


地源熱泵是從大地裏提取冷熱量。由於大地吸收了47%的太陽能,所以較深的地層能常年保持恒定的地溫,它遠高於冬季的室外溫度,又低於夏季的室外溫度,因此地源熱泵可克服空氣源熱泵的技術障礙,且效率大大提高。

 

高效:機組利用大地的可再生能源在大地和室內之間轉移能量,從而實現用1kw的電力提供4~5kw的冷量或熱量。地下土壤的溫度常年基本恒定,所以本係統的製冷製熱不受環境溫度變化的影響,並且製熱時無化霜所導致的熱量衰減,因此運行費用較低。

節能:夏季製冷時,係統較之常規係統可以為住宅節約40%~50%的能耗,冬季製熱時更可節約高達70%的能耗。

環保:地源熱泵係統在運行中無需燃燒,因此不會產生有毒氣體,也不會發生爆炸,大大降低了溫室氣體的排放來減輕溫室效應,有利於創造綠色環保的環境。

耐用:地源熱泵係統運行工況要比常規係統好,因而減少維護,係統安裝在室內,不暴露在風雨中,也可免遭損壞,更加可靠,延長壽命;機組壽命均在20年以上,地下埋管選用聚乙烯和聚丙烯塑料管,壽命可達50年。

 

上一篇:地源熱泵係統你了解多少? 下一篇:空氣能熱泵采暖並不采暖是真的嗎?