丝瓜视频下载黄動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

空氣能熱泵采暖並不采暖是真的嗎?


發布時間:2019-11-22 14:31:10

空氣能熱泵安裝圖


近幾年北方的“煤改電”的政策,讓冬季采暖方式發生改變,空氣能熱泵成為新的熱點。但是在空氣能行業前景大好的背後,也有很多質疑的聲音,空氣能熱泵並不環保空氣能采暖得不償失等消息不斷傳出那這些傳言是真的嗎?空氣能熱泵並不節能嗎?下麵跟隨小編一起來看最科學的解答。

 

在煤改電工程中的個別用戶,使用過程中發現自家空氣能熱泵比別人家耗電多,並不省電,從而產生空氣能熱泵並不節能的認知誤解產生這種誤解的原因可能是:

 

1、設計相應機組配置不合理。

 

選擇機組配備方案時,選擇機型過小,導致配置過低,增加耗電量,或配置過簡,采暖溫度不達標等問題。正確的做法是應該參照當地的氣象資料、建築保溫、熱負荷等一係列數據,選擇合適大小的機型。

 

2、技術設計以及運行環境不匹配。

 

由於空氣能熱泵分為常溫型、低溫型和超低溫型,所以,不同環境應選擇相應種類的熱泵。若北方低溫地區選擇了常溫型,必然會出現耗能大、供熱不足等各種問題。

 

3、房屋保溫性能較差。

 

良好的房屋保溫好,可有效降低取暖係統的能耗。因此,在安裝空氣能之前,最好重新坐下房屋的保溫工作,可顯著降低耗電量。

 

上一篇:安裝地源熱泵要了解的常識 下一篇:空氣源熱泵安裝注意事項