丝瓜视频下载链接動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

空氣源熱泵安裝注意事項


發布時間:2019-12-10 16:03:40

 最近幾年,北方“煤改電”工程的大力推廣,空氣源熱泵逐漸出現在人們的視線中,在市場上的占比也越來越大。空氣源熱泵一種新型製熱設備,也是一種科技含量非常高的設備,所以在空氣源熱泵係統安裝和使用上,有非常多的注意事項,為了避免一些安裝隱患,那麽今天小編就跟大家講講空氣源熱泵安裝注意事項。

 

  一、選擇安裝位置。空氣源熱泵是靠吸收空氣中的熱能來製熱的,因此主機一定要安裝在通風的地方。安裝完之後,也不要在主機附近堆放雜物,以免影響空氣源熱泵的吸熱、製熱效率。

 

  二、熱泵主機溫度設定好後不要隨便修改。空氣源熱泵內置電子芯片,自動化程度非常高,用戶隻要在第一次使用時設置好,熱泵就會自動工作。而這個溫度,一般是設備安裝完後,由工作人員設置的,大家最好不要隨意進行大幅度調整,否則有可能因為溫度設得太高,熱泵一直無法達到這個指標,而導致空氣源熱泵一直處於高負荷工作狀態,浪費了電能。

 

  三、熱泵機組不能輕易斷電。和電視機、空調等傳統家電不同,空氣源熱泵是不能輕易斷電的。因為空氣源熱泵工作時采用的是“水循環”,又是在冬天使用的,如果斷了電,管道內的水就會變冷,甚至是凍住,從而導致設備出現故障。


  因此,如果要出門,但又不想耗電量太高的話,可以將空氣源熱泵的設定溫度降到最低,保證熱泵管路內一直有少量的熱水在來回循環,不至於結凍。當然,如果要長期出遠門,必須關閉空氣源熱泵的話,記得將管道的水全部放幹淨。

 

  四、要排水通道要設計合理。空氣源熱泵是在冬天用,供熱的時候,會產生大量的化霜水流到地麵上。如果氣溫低於零度,化霜水可能結冰,將排水管凍住,進而沿著排水管往上攀升,最後凍壞設備。因此,不僅化霜水排水管道的設計一定要合理,用戶最好還能定期清理一下化霜水。

 

 

 

上一篇:空氣能熱泵采暖並不采暖是真的嗎? 下一篇:新風係統你真的了解嗎?