丝瓜视频下载网站動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

有了中央空調還需要新風係統嗎?


發布時間:2020-01-04 17:40:14
許多人都有這個首先中央空調和新風是兩套係統,管道也不一樣,從職能上來說也是各管各的,中央空調負責的是溫度,新風係統負責的是空氣質量。而且一般是先裝新風、再裝中央空調。這個主要是因為管道的原因,新風管道更粗,而且不容易彎曲,中央空調的管道要細一些,是銅管,可以彎一下,好解決倆管道打架的情況。


在功能上,中央空調和新風係統是不重複的。中央空調是通過製冷製熱來調節室內溫度的,而新風係統是利用室內外空氣的循環來保證室內空氣質量的。其次,在提升生活舒適度上,兩者是互補的。中央空調利用製冷製熱的功能使人體處在一個相對舒適的溫度下,新風係統則可以保證室內空氣的新鮮度。

  其次,在提升生活舒適度上,兩者是互補的。中央空調利用製冷製熱的功能使人體處在一個相對舒適的溫度下,新風係統則可以保證室內空氣的新鮮度。通俗點說:夏天,在24小時緊閉門窗的情況下,同時使用中央空調和新風係統,室內溫度可以一直保持在25度左右,空氣也會幹淨、清爽。


上一篇:關於新風係統品牌的那些事兒 下一篇:安裝地源熱泵的優缺點