丝瓜视频下载链接動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

安裝地源熱泵的優缺點


發布時間:2020-01-20 14:29:18


地源熱泵是世界上公認的最節能環保也最穩定的製冷製熱裝置,安裝地源熱泵係統在具備安裝條件的區域,高檔家庭中央空調、別墅中應用比較廣泛。今天跟大家聊聊安裝地源熱泵的優缺點。


地源熱泵文章配圖


安裝地源熱泵的八大優勢

1、高效省錢

利用淺土層的地熱能源,運行費用比普通中央空調節省30%---50%,比燃氣、鍋爐采暖節省50%---70%的費用。

2、一機三用

製冷、地暖、熱水三位一體,設備精簡。地源熱泵係統可回收免費生活熱水,再提供製冷、製熱功能的同時,能免費將熱水供應到廚房、衛生間等,降低其它熱水裝置的裝配量和使用頻率。

3、環保

利用地熱能源,冬季采暖不用燃燒天然氣,無溫室氣體排放。地熱資源屬於可再生能源,地熱提取和釋放的過程中無汙染物產生,低碳環保。

4、節能

利用地表層熱能作為空調換熱環境,比風冷中央空調節能一半以上。

5、舒適

水係統空調製冷,送風涼爽,不幹燥;冬季地暖采暖,“足暖頭涼”,24小時熱水,即開即熱。

6、運行穩定

地源熱泵係統穩定,主機不需要與空氣交換熱量,所以不但不受環境空氣溫度影響,也不受環境氣象氣候影響,無論是炎熱的夏季,還是寒冷的冬季,地熱溫度都維持在12-18度,一年四季恒定不變,能提供穩定的供熱。

7、使用壽命長

地下埋管壽命長達50年,地源熱泵設備比常規中央空調設備使用年限更長。

8、維護費用低

換熱環境恒定所以運行穩定,從而成就設備的超低損耗。

安裝地源熱泵缺點:

1、安裝地源熱泵係統地下換熱器投資高(大部分為傳熱管道),導致整個係統初投資高


2、地源熱泵係統較為複雜,需要專業人員維護,即使不能安排專人操作維護的別墅家庭,都應該請專業空調工程公司對係統進行定期維護保養和必要的檢查


3、 要想安裝地源熱泵係統需要建築周邊有綠化帶,可用於埋置地下換熱器處。



上一篇:有了中央空調還需要新風係統嗎? 下一篇:為什麽空氣源熱泵兩聯供係統成為製冷采暖首選