丝瓜视频下载官网動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

為什麽空氣源熱泵兩聯供係統成為製冷采暖首選


發布時間:2020-04-01 14:45:01

空氣源熱泵兩聯供係統


空氣源熱泵說來也不是什麽新技術,隻是近幾年隨著空氣源熱泵的推廣漸漸地火了起來,很多計劃房屋裝修的居民也都開始了解空氣源熱泵地暖+空調二合一兩聯供係統

 

首先是空氣源熱泵的原理空氣源熱泵+地暖係統,簡單來講就是運用一台空氣能的主機,冬季的時候產生不超過55度的熱水,並當做熱媒在專用型管路內循環流動,加熱水泥地麵裝飾設計層,根據水泥地麵輻射源和熱對流的傳熱使水泥地麵升溫。夏季的時候還是用這台主機,更改成空調模式,設備就會製造出滿足條件溫度的冷卻水,冷卻水經由循環係統在風機盤管開展熱交換,將冷氣吹出。冷、熱,都由這台空氣源熱泵主機提供這一係統軟件還可以具備製冷的同時將熱量開展再回收,進而形成免費的生活熱水的功能性,因此也許多人把這套係統軟件叫做三聯供。“空氣源熱泵+地采暖”的計劃方案二者合璧,綠色環保、極度舒適、不會有重複投資,是舒適家居係統的不二選擇。

 

其次是空氣源熱泵費電嗎?空氣源熱泵“地暖空調”一機雙用,夏天作為中央空調冷源、冬天為地暖係統的熱原。比照傳統采暖,不但清潔零汙染,更加節省花費,而且用戶也無需額外購買冷凍設備,節省了原始成本費,用少的開銷來進行家中冷熱室內裝修。

 

空氣源熱泵+地暖是用電的,對嗎?一月份要花多少錢?負擔不起嗎?這個問題被稱為係統軟件的運行成本。空氣能量的工作是由電驅動的,但是說它燃燒電是錯誤的。在係統軟件的工作中,電力主要驅動壓縮機和係統軟件的電機運作,就像一個流動工人。空氣能源單元可以簡單地用一次電能將3度的發熱量從煤氣中輸送到房間裏,這個倍數叫做cop。這是評價設備節能性的重要標準。 

 

從節能的角度來看,應該肯定的是,除了地熱泵之外,空氣源熱泵地供暖係統軟件方案是迄今為止最能穩定應用於戶式的節能供暖方式。

 

上一篇:安裝地源熱泵的優缺點 下一篇:什麽空氣源熱泵比空調用起來舒服?