丝瓜视频下载链接動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

什麽空氣源熱泵比空調用起來舒服?


發布時間:2020-04-02 17:33:24

近幾年空氣源熱泵是越來越火,因其節能環保、舒適等優點,很多家庭也選擇空氣源熱泵製冷采暖,那麽你知道為什麽空氣源熱泵比普通空調用起來舒服呢?

 

其實空氣源熱泵舒適是因為它采用的是水係統,全世界所有的五星級以上的酒店,以及醫院和大型建築,沒一個用的氟係統,全部都是水係統中央空調,包括現在的高檔別墅,水係統中央空調也是最佳選擇。

 

空氣源熱泵水係統舒適是因為水溫可以控製,水的比熱容最大,熱交換過程的溫差隻有5度,這樣不僅是通過風機盤管吹出來的冷風柔和,而且室內冷凝水少,而且氟利昂空調的溫差無法控製,液態氣態的轉換過程中,溫差在40-70度,冷凝水量很多,而冷凝水來自於室內空氣水分,室內水分變成冷凝水排走了,室內空氣的相對濕度就變得很低,室內人員會覺得難受,很多人空調開吹久了就會出現嗓子幹癢,犯鼻炎等症狀。

 

中央空調內機安裝位置都是比較高的,夏天製冷比較合適,因為冷氣是下沉的。而冬天使用中央空調製熱,會感覺頭頂燥熱,雙腳冰涼。

 

而空氣源熱泵一般都是空調+地暖,夏天空調,冬天地暖,地暖則解決了以上的問題。丝瓜视频下载链接都知道熱空氣比冷空氣輕,用地暖的時候房間的溫度其實是一個曲線,比如地麵的溫度是28度的時候,1米5左右高度的位置的房間溫度就是22度,房頂的溫度可能就隻有15度,這樣不僅節能,還是人體感覺最舒適的溫度曲線。

溫足而涼頂,老祖宗也是這麽說的。作為最舒適的采暖方式,地暖還可以避免中央空調噪音和排風氣流帶來的不適。

 

氟係統中央空調,設計的主要功能還是製冷,製熱隻是一種輔助功能,空氣源熱泵的工作原理和空調雖然相同,但是壓縮機,係統的工作壓力,這些設計和功能上還是有所區別。

 

還有一個原因,冬天空調製熱,外機會化霜,頻繁化霜會使室內剛升起來的一點溫度就降下來了,體驗很不舒適

 

天氣稍微暖和的時候,氟係統空調製熱效果很好,可偏偏溫度很低,需要空調給力的時候,來個頻繁化霜,想想都可氣,水係統中央空調帶地暖,雖然也化霜,但是他的工作特性,你室內是感覺不到的,體驗非常舒適

 

 

 

 

上一篇:為什麽空氣源熱泵兩聯供係統成為製冷采暖首選 下一篇:為什麽空氣源熱泵越來越被消費者所選擇?