丝瓜视频下载链接動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

為什麽空氣源熱泵越來越被消費者所選擇?


發布時間:2020-04-06 16:13:54

      過去如果說到能夠一台設備同時滿足“冬季製熱和夏季製冷”這兩種需求的產品,大多數人的第一反應就是中央空調,而近幾年,隨著北方“煤改清潔能源”空氣源熱泵兩聯供係統逐漸展露頭角越來越多的消費者開始選擇空氣源熱泵兩聯供產品。

    那麽空氣源熱泵兩聯供是如何後來者居上,開始被消費者大範圍接受的呢?

    首先丝瓜视频下载链接要知道雖然中央空調和空氣源熱泵兩聯供機組都能夠滿足冬季製熱和夏季製冷的需求,但是兩者卻有著明顯的區別。

    中央空調是起源於製冷需求,起初多為單冷機組,後續開始兼顧製熱。但主要設計方向為製冷,所以機組在低溫環境下的製熱表現比較差。多數情況下,中央空調機組冬季製熱更多的是依賴電加熱,製熱過程中能耗較大,且製熱檢測標準為7℃工況,設計工作範圍在0℃以上。

    一般情況下,對於建築物來說,設備製冷的技術難度要相對較小,而製熱的難度相對較大。空氣源熱泵技術是源於製熱,後期兼顧製冷。經過近年來的技術發展,目前空氣源熱泵的製熱運行環溫範圍已經突破低溫-25℃的嚴寒挑戰。

    在產品的設計標準方麵,空氣源熱泵也是遠高於常規中央空調。以機組的主機配置為例,中央空調多使用空調單冷趨向壓縮機,而空氣源熱泵因為要滿足低環溫下的製熱要求,所以必須配置更高標準的熱泵專用壓縮機;為了防止在冬季低環溫工況下製熱時翅片結霜,空氣源熱泵翅片蒸發器間距的設計時需要大於中央空調翅片間距15%以上,以保證散冷、散熱效果更佳;空氣源熱泵配置除了中央空調必配四大件(壓縮機、冷凝器、節流部件、蒸發器),低溫型號還加配補氣增焓壓縮機,以實現機組在-25℃低環溫下效率高、穩定的運行。

    此外,空氣源熱泵還可以搭配包括地暖、風盤和暖氣片等多種形式,為用戶提供更舒適采暖效果和多樣性選擇空間。

    在機組的運行方麵,由於空氣源熱泵僅需要用電力來驅動壓縮機對冷媒工作,然後通過換熱器進行交換即可,在整個製熱的運行過程中,能耗僅為傳統電熱設備的1/3~1/4左右。用戶需要製冷時,隻需切換模式即可,操作十分方便。


上一篇:什麽空氣源熱泵比空調用起來舒服? 下一篇:想要安裝地源熱泵係統需要哪些條件?