丝瓜视频下载官网動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

想要安裝地源熱泵係統需要哪些條件?


發布時間:2020-04-14 16:29:31

地源熱泵係統是現今為止使用中最為節能的一種供暖方式,通常地源熱泵消耗1kWh的能量,用戶可以得到4kWh以上的熱量或冷量,目前來說地源熱泵技術已經比較成熟了,安裝地源熱泵空調確實比普通氟空調舒適一些,地源熱泵空調出風溫度沒那麽低,不會讓人覺得冷,比較柔和。也正是因為地源熱泵的這些特點,所以很多人都會考慮安裝地源熱泵。但是呢,住宅安裝地源熱泵不是你想安,想安就能安的,還得滿足一定的條件,接下來小編就跟大家說說地源熱泵的安裝條件

1、想要安裝地源熱泵,首先至少得是個別墅,還要有足夠的花園麵積,可以滿足鑽井的需要。建築麵積250平米的別墅,需要鑽井7-8口,深度80米,井間距3-4米。250平米的別墅一般都是聯排的,如果是邊套,有綠化帶可以利用,基本可以滿足鑽井需要。

2、別墅所在地的地質要滿足打井的條件,要看地下水位與岩石層質地,直接關係到打井的成本預算。

3、機房需要占地5-6平米,要看有沒有合適的位置。

4、還需要具備380伏三相電源。目前地源熱泵的主機都是需要三相電源的。

5、250平米也可以裝,隻是因為麵積不大,均攤每平米的成本比較高,而且麵積比較小,節約的電費也不明顯,因此安裝地源熱泵的意義不大。通常300平米以下的別墅安裝地源熱泵,成本比普通中央空調高出20-30%,而450平米以上的別墅,初期投入成本與普通中央空調比較接近。

上麵的條件都滿足的話,可以選擇安裝地源熱泵,在使用過程中也沒什麽特別需要注意的,跟普通的空調、地暖差不多,每年請安裝公司來維護一次比較好。


上一篇:為什麽空氣源熱泵越來越被消費者所選擇? 下一篇:地源熱泵中央空調與普通中央空調的對比