丝瓜视频下载官网動態

您當前所在位置>首頁>新聞中心

地源熱泵中央空調與普通中央空調的對比


發布時間:2020-04-15 15:24:49
地源熱泵文章配圖

都說地源熱泵好,哪麽它到底好在什麽地方,今天就從以下幾點將地源熱泵係統與傳統中央空調做一個比較。

地源熱泵中央空調與傳統中央空調對比:

1係統簡單

    一機多用,節約設備用房,應用範圍廣。地源熱泵可供暖、空調,還可用於生活熱水供應係統,一套係統可替代鍋爐加空調的兩套係統,因此一機多用,節省了建築空間及設備的初投資,機組緊湊,節省設備用房空間,由此而產生的經濟效益相當可觀。

2無需除霜

    大地土壤溫度一年四季相對保持恒定,冬季也能保持在15℃以上,埋地換熱器不會結霜,可節省因結霜、除霜而消耗的能量。通過對比很容易發現地源熱泵中央空調優勢非常明顯,從這裏丝瓜视频下载黄也可以看出,為什麽政府會大力推廣地源熱泵係統,地源熱泵的普及不僅關係到家庭用戶的切身利益,也很大程度上降低建築能耗,緩解環境能源壓力,優化生態環境。

3運行費用

    地源熱泵係統在運行中的節能特點也是顯而易見的:通常地源熱泵消耗1kW的能量,用戶可以得到4kW以上的熱量或冷量,其製冷、製熱係數可達4以上,與傳統的空氣源熱泵相比,要高出40%,其運行費用為普通中央空調的50%~60%。

4運行效率

    對於普通中央空調係統,不管是采用風冷熱泵機組還是采用冷卻塔的冷水機組,無一例外的要受外界天氣條件的限製,即空調區越需要供冷或供熱時,主機的供冷量或供熱量就越不足,即運行效率下降,這在夏熱冬冷地區的使用就受到了影響。

    而土壤源熱泵機組與外界的換熱是通過大地,而大地的溫度很穩定,不受外界空氣的變化而影響運行效率,因此,土壤源熱泵的運行效率是最高的。達到相同的製冷製熱效率,土壤源熱泵主機的輸入功率較小,即為業主提供了較低運行費的空調係統,在全年時間使用空調的場所,這種效果尤為明顯。


上一篇:想要安裝地源熱泵係統需要哪些條件? 下一篇:沒有了