中央新風

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

原來這才是真正的新風係統!
發布時間:2016-09-22

近幾年霧霾、PM2.5等問題層出不窮,市麵上也出現了很多改善室內空氣的新風係統,稱能有效的改善室內環境帶來“新風”,那麽什麽才是真正的“新風係統”呢?丝瓜视频下载官网又該如何辨別?

其實說的直白點講:新風係統就是將室外的新鮮空氣充分引入室內的係統;但市麵上有的“新風係統”卻無法達到這個要求市麵上有的“新風係統”室內空氣和室外新鮮空氣根本無法交換:例如室內淨化器等設備,號稱自帶新風模式,其實依然是內循環。

那麽真正的新風係統是什麽樣的呢?下麵就簡單的為大家介紹一下吧!其實真正的新風係統可以分為四類:

無管道新風係統

無管道新風係統,是因考慮到室內裝修、吊頂管理無法布置,無管道新風係統是通過一台正壓新風主機,將其暗藏安裝於室內一端的局部吊頂內,與遠端另一台局部吊頂內的負壓排風主機相向組合,室內采用無管道“當空接力”的方式保證室內大氣流的合理組織,正壓新風主機端可與HEPA高效淨化箱組合使用,高效淨化過濾室外PM2.5等細微顆粒氣體。送排風主機合理的相向組合形式,既充分保證了室內空間新鮮空氣的引入與汙濁空氣的不斷排出,同時又最大程度減少了對原有室內空間裝修風格與梁體的破壞。無管道新風係統又叫做分散式新風

正(負)壓新風係統

 現代建築獲取空氣的方式通常是在室內外無壓差的情況下滲透進風的方式,從而導致了空氣流通不足,造成空氣汙染嚴重; 工程師們根據建築本身的狀況,研發出正(負)壓式空氣置換係統。正(負)壓新風係統也叫單向流新風係統

正壓式:在室內中心區域產生空氣正壓區,持續不斷地向室內送含氧量高的新鮮空氣,從而將汙染的空氣從建築四周擠壓出去,形成空氣置換。

負壓式:在室內中心區域產生空氣負壓區,持續不斷地向室外排除室內的汙濁空氣,將室外新鮮的空氣從建築四周吸入進室內,形成空氣置換。

雙向流熱交換去PM2.5全效新風

雙向流就是在進風和排風係統都有風機和管道,通過進風風機往室內送風,排風風機往室外排風。雙向流新風係統優點在於換風量大且可定點送、排風,置換效果優於單向流新風,帶熱回收功能和高效去除pm2.5的雙向流新風還能回收高達70%-80%的熱量,達到節能減排的目的並且可將空氣中有害物質如pm2.5、甲醛、病菌有效過濾,pm2.5過濾效率高達99%。

地送風新風係統

地送風就是將新風係統的送風管道隱蔽安裝在地板下,更好的將風送至指定的區域內,送風口的位置將不再受到吊頂位置的影響。送風口與吸風口之間的氣流路徑會完美的形成置換效果。讓這一區域的換氣效果達到最佳,地送風是目前為止最好的新風置換方式。

地送風采用新風湖的概念置換新風,把室內的汙濁空氣全部置換到室外。