中央新風

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

新風係統有“噪音”?
發布時間:2016-11-15

   近幾年隨著霧霾的出現,新風係統也逐漸步入了大眾的生活中,很多人已經意識到安裝中央新風係統的必要性;無論是排除室內的有害氣體,還是提升室內的新鮮空氣等都受到了大眾的青睞,但是小編卻在網上看到有用戶反映,他們家安裝的中央新風係統有噪音,到底是怎麽回事呢?今天四川丝瓜视频下载黄就來為大家說說為什麽有的用戶家的中央新風會有噪音。

一、主機產生的“噪音”

  一部分是馬達運轉的噪音,一部分是風高速流動產生的噪音;然而隻要選擇好的品牌,質量過硬的電機,主機運轉的噪音基本上是不用擔心的,並且吊頂還可以阻隔一部分的聲音,專業的中央新風係統設計工程師會盡量拉遠主機與靜區的距離。當然對於家裏有老人和小孩的家庭四川丝瓜视频下载官网還有超靜音的新風產品,采用優質隔音材料,風輪風道優化設計;噪音低至16dB

二、風口“噪音”

  風口噪音也就是風噪,風噪是個比較矛盾的事情,同樣型號同樣管道距離測試噪音,噪音小的並不一定好,因為同等條件下噪音越小證明它的風量越小,也就是風量不足或漏風率高;想要風量足風口噪音低就要靠專業的新風消音管道來處理。


新風係統正確安裝可以降噪


1.良好的設計,合適的新風主機安裝位置可有效減少噪音的影響

  室內外空氣的置換,室外空氣的吸入,動力來源是新風主機,新風主機內置風扇電機,通過風扇轉動帶動空氣,繼而形成氣流。新風主機是新風係統主要的噪聲源,風扇電機的轉動聲與氣流聲疊加在一起,會產生一定的噪音。為了不影響室內人員的正常作息活動,新風主機應安裝在遠離作息區的位置,例如儲物間、衛生間的天花吊頂內,可以有效減少噪音的影響。

2.注意管道與新風機連接

  新風係統工作時會產生一定的震動,震動也會造成一定的噪音,新風主機的震動如果傳到管道,引起管道震動,就容易產生噪音,為了避免管道收到震動波及,不能夠將硬管直接連接新風主機,新風主機與管道的連接處應采用軟管連接,可以緩衝新風主機震動對管道的影響。

3.新風係統現場施工需嚴格

  好的設備和合理設計之外還需人為嚴格正確操作,高水平的施工能夠保證新風係統使用效果的情況下,盡量降低噪音量。因此,做安裝時要選擇正規的安裝公司