中央新風

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

新風係統需要這些維護,你知道嗎?
發布時間:2016-11-24

  中央新風係統作為通風換氣的優良設備,給人們帶來健康舒適的室內環境。但是如果在使用過程中不對其進行保養和維護,難免會影響新風係統的使用效果,那麽應該如何進行維護呢?四川丝瓜视频下载黄-低碳舒適家來為您一一介紹

 

1、及時清洗風口及濾網

  機器使用一段時間(具體可根據當地的空氣質量來判斷更換頻率)後,您可能會發現出風口有很多蚊蟲的屍體,濾網積滿厚厚的灰塵,簡直讓人觸目驚心!此時丝瓜视频下载黄就應該及時清理幹淨進出風口的蚊蟲、塵埃,更換不能清洗的初效、中效、高效濾網,不然肮髒的濾網就會繼續循環使用造成二次汙染,對室內人群的健康可會造成嚴重的健康威脅!

 

2、新風係統的風機維護

  新風係統的風機,在使用到了一定程度,您會發現風速有所下降,此時需要專業人員對係統進行定期的檢查,觀察機器噪音是否變大,檢查風機是否有異物等,及時清理風機,養成更換濾網的習慣,長時間不更換濾網,肯定會影響風機的阻力,從而導致風速下降,這也是噪音變大的原因之一。想保證新風係統的正常運行效果,必要時多觀察風速情況及噪音的變化。發現異常及時處理。

 

成都新風係統

3、氣密性檢查

  氣密性如果不好是導致風量下降的直接原因新風係統的管道出現漏風現象,應該及時進行維護。因為這可能導致原來要排出室外的汙濁氣體會有部分殘留在室內,導致二次汙染發生的概率,這樣大大降低新風係統的功效,極大地影響了室內活動的人的身體健康。管道的氣密性的維護與保養,需要由專業的維修人員對其進行定期的檢測與維護,發現問題應該及時致電商家或廠商進行協助維護。

 

4、線路問題

  新風係統鏈接電源線的安全隱患丝瓜视频下载网站不容忽視:電源連線的長時間使用,會使得連線鬆動老化,容易產生火災等問題。因此新風係統的主機連線也要定期進行檢查,如出現老化或鬆動情況,要及時處理,以免發生安全事故。

 

5、熱交換的清洗

  熱交換芯體長期不維護,會導致熱交換效率下降,夏天進來的新風越來越熱,冬天進來的冷風。目前市場上比較常用的熱交換芯體有兩種材質,一種紙質,一種鋁製,紙質的熱交換芯體是不能維護的,也不能清洗的,隻能更換。鋁製熱交換芯體是可以清洗的,清洗方式有兩種,一種利高壓用水槍清洗,一種用高壓氣槍進行衝洗。清洗完了,不要馬上就裝入機器,等晾幹之後再放入機器。

 

6、控製麵板維護

  新風係統的控製麵板是一個極為精密的電器部件,控製麵板的長期使用,會吸附大量的灰塵,聚集潮氣,灰塵和潮氣都會影響到其正常使用。用戶在使用的過程中,應當注意天氣潮濕的情況,同時避免手濕直接觸摸控製麵板等。


  如果您購買了中央新風係統而沒有定時進行清理保養,四川丝瓜视频下载官网-低碳舒適家相信無論是什麽品牌的新風機,它的功效都不能完好地展現出來,室內的空氣質量也無法得到明顯的改善,同樣地們就不能享受到清新的室內空氣。若您對中央新風係統還有什麽不了解的可以撥打四川丝瓜视频下载黄-低碳舒適家的電話:400-028-4811詳詢哦!