中央新風

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

成都新風係統換熱效果不好了,怎麽辦?
發布時間:2016-12-09

 成都近兩年冬季霧霾困擾看很多人除霾神器中央新風係統越來越多進入到普通百姓的家庭。新風係統是將室外空氣經過新風機濾網過濾後的新鮮空氣輸入至室內,同時室內汙濁空氣排出,實現了室內和室外空氣的互通循環。實時為室內提供富氧空氣,解決了室內缺氧問題,大大降低了疾病傳播的幾率顯然新風係統能夠較好的滿足用戶所求,但是四川丝瓜视频下载网站-低碳舒適家卻在網上看到有人反映使用時間長了,似乎出現了新風係統換熱效果不明顯的狀況,是不是使用過久,機器老化了呢?等疑問;如果新風機出現了換熱效果不明顯的情況,四川丝瓜视频下载链接-低碳舒適家提醒大家可以根據以下步驟分析原因解決問題。成都新風係統

1、先了解室內外的溫差,如果室內外溫差很小的話,換熱效果不明顯屬於正常現象,絲毫不用懷疑是否是自家的新風係統出了問題。

2、排除了室內外溫差的因素,可以檢查熱交換機是否出現嚴重的積塵現象,機器積塵容易造成換熱效果下降,發現有此現象應該及時清洗熱交換器;

3、再來檢查熱交換機是否有異物進入,異物堵塞不僅會嚴重影響熱交換機的運作,還會降低新風機的使用壽命;

4、然後您可以考慮室內空間體積與新風係統的風量是否匹配,新風量不足以滿足使用麵積所求可能會讓身處室內的人感覺換熱效果不明顯

5、最後可參考的是人口總數、空間體積與換氣次數均對換熱效果有一定的影響,若空間體積與新風量匹配的話,室內人數的多少與換氣次數的多少都會影響換熱效果。

    所以,四川丝瓜视频下载链接-低碳舒適家在此也要提醒那些還沒有安裝中央新風係統和正打算安裝中央新風係統的用戶,新風係統的設計和施工是整個係統中十分重要的一環,一定要謹慎選擇好的設計和施工單位,這樣才會在後期使用中減少很多不必要的麻煩;若您想要安裝或了解中央新風係統都可以撥打400-028-4811或15928480285詳詢哦!