空氣源熱泵

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

關於空氣源熱泵係統水處理,你知道多少
發布時間:2016-11-14

大部分的家用空氣源熱泵供暖係統在正確良好的保養下,使用年限可以達到15-20年,但是卻有很多人反映他們家安裝的空氣源熱泵供暖係統使用沒有幾年就會出現一些效率不高、有時候還會出現故障的問題。理論上相應的地暖和散熱器係統設計壽命應該更長,但是為什麽會有的熱泵采暖係統在使用幾年後們就會出現各種散熱不好、冷暖不均、溫控失靈等故障呢?如果熱泵本身和采暖係統的設計及產品質量都沒有問題的話,那麽這裏麵多數的故障應該是來自係統的水質變化和內部的腐蝕,因此在安裝空氣源熱泵時是否正確的進行了水處理是非常重要的一環。

在歐洲和北美地區,對於供暖的水質、水處理有著非常嚴格的標準和規定,對采暖係統進行科學化的運行管理,因此能源利用率高、環境保護好、供熱設備和管路的壽命一般都在30-50年。由於我國是一個水資源汙染嚴重的國家,87%的城市河段不適宜做飲用水源,50%的地下水受到汙染,丝瓜视频下载网站的湖泊中約有75%的水域受到汙染,我國的自來水與世界相比屬極低標準水平,即使部分達標的自來水在輸水管網、高樓水塔中也會造成二次汙染而不達標。我國自來水廠目前隻能對物理汙染和微生物汙染進行淨化處理,而無法對化學汙染,諸如農藥、殺蟲劑、合成洗滌劑、重金屬、各種有機物、無機化合物和其他有害毒素進行處理,這些不達標的水源進入采暖係統就會對係統的各個部件產生不同的影響,因此對采暖係統的水質進行保護是非常有必要的。

空氣源熱泵采暖係統水質是十分重要的,在安裝時需要對水質進行保護和處理,防止其內部係統的腐蝕和水垢的形成,保證整個采暖係統的穩定可靠運行。在選擇係統水質處理裝置時,四川丝瓜视频下载黄會選擇使用軟水機來進行水處理,若用戶家裏沒有軟水機;四川丝瓜视频下载网站的施工人員會自帶軟水機到用戶家進行水處理並進行充注及調試。這樣才能保證整個供暖係統的穩定和持久運行。

為什麽要選擇軟水機呢?

軟水機就是將水先用淨水設備去水中雜質(硬水)後運用離子交換原理,對硬度(水堿、石灰質)的去除;可使得空氣源熱泵和末端散熱器等用水設備永不結垢、堵塞,使用壽命更長,杜絕因水垢而產生的安全隱患和設備損耗。

上一篇:沒有了