空氣源熱泵

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

直熱式空氣能熱水器與循環式空氣能熱水器有什麽不同
發布時間:2016-11-22

 空氣能熱水器大致分為直熱式、循環式、儲水式,但是廣大熱水器用戶在選擇產品的時候不會注意到這一點。一般消費者選購的習慣是看熱水器技術的是否權威、品質是否可靠、品牌是否專業、性能是否優越等,但是丝瓜视频下载链接也不能忽略空氣能熱水器的儲熱方式。下麵,四川丝瓜视频下载网站-低碳舒適家就給大家說一下直熱式空氣能熱水器和循環式空氣能熱水器有什麽不同。

 

1、直熱式與循環式係統運行工況的不同

 

   直熱式空氣能進水溫度一般在15°左右,出水溫度一般在在60°左右;循環式空氣能機組開始運行時進水溫度也在15°左右,但是隨著機組的循環,進水溫度不斷提高,而且循環式熱水機組相對應的冷凝溫度也在不斷的增加。

 

2、直熱式與循環式結構的不同

 

   直熱式空氣能熱水器直接進入的是冷水,因為城市輸水管道的水壓,所以不需要水泵;但是循環式空氣能熱泵的冷水需要進入水箱,使得整箱水進行循環,所以水泵的功率比較大。在熱水器安裝使用過程中,循環式熱泵離不開輔助水箱,二者結構的不同便體現在此。

 

3、直熱式和循環式出水溫度的不同

 

   直熱式和循環式空氣能熱水器的不同還體現在出水溫度的上,因為循環式熱泵係統是把水箱裏麵的水不停的進行循環加熱,所以出水溫度有些不穩定,而直熱式出水相對來說溫度比較恒定。