空氣源熱泵

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

成都空氣能熱泵係統安裝及使用常識
發布時間:2017-04-26

隨著人們對節能環保的重要性越來越了解,運用空氣能熱泵采暖的方式也越來越普遍了。但是就目前成都市場上空氣能熱泵采暖的運行情況而言,由於用戶對空氣能熱泵采暖的認知度比較低,一些廠家對這類產品也不太熟悉。因此在安裝和使用過程中常常會遇到一些困難,造成空氣能熱泵采暖係統在整體運行中效率低下。(丝瓜视频下载黄就曾遇到過一些商家在安裝中出現問題,無法解決,進而找丝瓜视频下载官网派技術員救場)因此,丝瓜视频下载官网在此整理了一些空氣能熱泵地暖的安裝、使用和保養過程中需要注意的問題及解決方案。僅供參考。

一、空氣能熱泵機組安裝的位置

空氣能熱泵是通過吸收空氣中的熱量產熱的機組,並隨著環境的溫度變化而變化。溫度越高,其製熱效果越好、耗能越低;反之,環境溫度越低,其製熱效果也就越差,機組的就越耗能。所以空氣能熱泵的機組最高是安裝在向陽的地方,機組通風效果好。

二、空氣能熱泵地暖初次使用需要注意

1、空氣能熱泵開機後將暖氣溫度設置在零檔,以最低的水溫進行供暖,並且不關機,讓其緩慢的烤,才不會導致牆麵或者是家具幹裂。

2、空氣能熱泵地暖不要開到較高的溫度:A、不利於牆內水汽的蒸發;B、熱量會因戶間傳熱而幫鄰居驅寒,耗能且不討好;C無論開再高的水溫也無濟於事,隻是縮短了供暖的時間,暫時室暖還是上不去。SO,空氣能熱泵安裝好之後,先用最低溫度,使用約一周後,即可隨意升溫。

3、上述幾種原因是每個安裝了空氣能熱泵的新居入住時都必須麵臨的問題,不必擔憂,不必心急,情況會遂日好轉,空氣源熱泵地暖溫度也會逐漸上升。

三、空氣源熱泵地暖如何知道房屋的保溫狀況?

例如室內恒溫18℃,在室內固定一個溫度計。關空氣源熱泵地暖12小時(白天)後溫度計降低1-2℃,夜間降低4-5℃,說明保溫良好,否則是有漏風的地方,需要仔細檢查。