中央除塵

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

四川丝瓜视频下载黄 | 中央除塵係統
發布時間:2016-09-06

1、中央除塵係統的概念

  中央除塵係統是通過嵌在牆內的吸塵管道,將放置在設備間、樓梯間、車庫角落等遠離生活區域的專門位置的除塵主機連接至設在牆上的吸塵插口,當進行清理時隻需將一根較長的軟管插入吸塵口就可進行清潔工作。室內全部大小灰塵、紙屑、煙頭、有害微生物,甚至煙霧等不良氣昧都可通過嚴格密封的管道傳送到中央主機的垃圾收集站。任何人在任何時間都可以進行戶內全部或局部的清潔工作,確保了最清潔的室內環境。

2中央除塵係統的特點

 隨著我國經濟建設的蓬勃發展,城市的麵貌日新月異。但與此同時,由於人口高度集中、車輛激增等因素所產生的灰塵、煙霧等使得室內的空氣汙染嚴重,並因此而引發了大量的呼吸道感染等病症,出現皮膚粗糙、滋生蟎蟲等現象。經國家室內環境科學研究院及各監測部門統計,國內人口高度集中的大型會所和住宅樓內的空氣汙染狀況為30%-70%嚴重超標,而室內空氣主要的汙染源之一就是“塵蟎”。世界衛生組織(WHO)健康住宅的標準規定:室內懸浮粉塵的濃度要低於0.15毫克/立方米。

解決室內空氣汙染的辦法除了設置中央新風係統外,對室內灰塵特別是有害微粒的清潔也很關鍵,這就需要中央除塵係統。因為,經過美國專家的長期研究,較小的(7微米以下)顆粒占室內灰塵總數量的70%,且大量的病菌都附著於這些小型顆粒之上。而普通吸塵器主要是通過過濾的方式除塵,因此隻能過濾較大的顆粒而無法吸除這些微小的顆粒,而且在采用普通吸塵器進行吸塵的過程中,會將室內的灰塵和細菌再次揚起,成為室內環境衛生的嚴重隱患——“隱形殺手”。而中央除塵係統則是通過房間內的吸塵口將灰塵完全吸至室外的積塵桶內。由於管路處於全密閉狀況,因此灰塵在輸送過程中與室內環境隔絕,不會造成“二次汙染”,對人身體健康有諸多益處。對於麵積比較大而且帶車庫的戶型除塵作業則更為方便。

在費用方麵,與傳統吸塵器相比,雖然價格較高,但其使用壽命長,隻要每3-6個月更換室外的積塵袋就可以一直享受中央除塵帶來的健康和方便,所以從長期使用角度來看是比較劃算的。在歐美等發達國家,中央除塵係統已經成為必不可少的生活必需品。

3中央除塵係統的優點可歸納為以下三點

² 舒適安靜

由於吸塵主機安裝在遠離生活區域的專用位置,清潔時室內噪音低,減少了噪音汙染;

² 健康環保

由於係統采用外循環的原理,室內無二次汙染,可保護室內人員的身體健康;

² 使用簡便

係統的吸塵閥口可按需布局,使用極為便捷,可節約清潔費用。

上一篇:沒有了