中央淨水

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

你一定不知道這些飲用水當中的秘密
發布時間:2016-11-04

據京華時報報道,湖南平江一中學311名學生身體不適住院,根據湖南省組織的疾控中心專家組判定,此次學生病情係學校飲用水水源被汙染所致,主要為宋內氏誌賀氏菌引起的痢疾。雖然截至目前部分學生已陸續出院,其他收治、留觀學生情況穩定,但因水汙染而造成集體中毒的事件早已屢見不鮮,飲水安全必須引起足夠重視。

 近年來,類似水汙染事故的頻頻曝光,人們對水質的擔憂也越來越深,很多健康意識較強的家庭已經購置了中央淨水係統。但與發達國家高達70%的淨水設備普及率相比,還是有相當一部分人在疑惑:中央淨水係統是否真的有必要?那麽先看看下麵的數據吧!

   據環保部門統計,目前水中汙染物已達2千多種(2221)主要為有機化學物、碳化物、金屬物,其中自來水裏有765種(190種對人體有害,20種致癌,23種疑癌,18種促癌,56種致突變:腫瘤)。

在我國,隻有不到11%的人飲用符合我國衛生標準的水,而高達65%的人飲用渾濁、苦堿、含氟、含砷、工業汙染、傳染病的水。2億人飲用自來水,7000萬人飲用高氟水,3000萬人飲用高硝酸鹽水,5000萬人飲用高氟化物水,1.1億人飲用高硬度水,我國有6億多人飲水不安全。 

城市自來水安全麵臨四大安全挑戰 

 1、落後的自來水處理工藝追不上水汙染的速度

 2、水處理過程及自來水輸送過程中存在多重汙染可能

 3、地表水汙染常嚴重,地下水過量開采,補給不足

  4、低劑量的新型汙染物成為飲水健康的又一殺手

城市自來水已經無法滿足丝瓜视频下载网站的生活需要,家裏的飲用水安全問題隻有丝瓜视频下载黄自己解決,通過安裝中央淨水係統其實是可以解決飲用水安全的,因為中央淨水係統是通過前置過濾器、中央淨水機、中央軟水機和末端直飲機組成的

前置過濾器:安裝位置是在市政水進入房屋內的管道前端,有效阻隔來自水中的鐵鏽、泥沙及其他懸浮雜物,對家中的暗敷水管、龍頭和涉水電器有著良好的保護作用。過濾自來水中的泥沙,鐵鏽,大顆粒物質;有效過濾市政管網汙染、樓頂水箱汙染、管道老化、水箱滲漏、水箱自身鐵鏽或防鏽漆皮脫落、泥沙,昆蟲和動物屍體、寄生蟲、消毒用遊離餘氯等;保護管路係統安全,並且對暗敷管道、水龍頭、水暖、熱水器、鍋爐、中央空調、洗衣機、咖啡機及其他水家電(淨水機、純水機、軟水機)等起到積極的預保護作用。

中央淨水機:中央淨水機的活性炭吸附、PP棉和高純度KDF濾料可實現淨水作用,可去除鐵鏽、泥沙、懸浮物等大顆粒雜質,去除餘氯及水溶性金屬,去除農藥、殺蟲劑等有機化合物,去除三鹵甲烷和四氯化碳等致癌物質,有效保留人體所需的微量元素和礦物質。

中央軟水機:通過天然樹脂置換出水中的鈣、鎂離子等,降低水的硬度;並解決硬水所帶來的水垢問題,,可對全家的所有用水進行全麵軟化,使用軟水還能有效抑製真菌延緩皮膚衰老。   

末端直飲機:是提供直飲水的一種裝置,是在飲水機的基礎功能上增加進水自動控製器,使用時隻需將管道直飲機與飲用水管道直接聯接,它通過內置的濾芯將自來水中的雜質過濾掉並輸出質量達標的飲用水,實現自動進水;直飲機對自來水中的鐵鏽、膠體、有機物、細菌病毒等大分子物質有100% 的去除作用,使水質更新鮮可口;卻保留了水中人體所需的鉀、鈣、鈉、鐵等適量礦物質及微量元素,具有豐富的活性氧,容易為人體細胞吸收利用,有益於人體健康。

 

上一篇:中央淨水係統