中央淨水

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

淨水器在什麽情況下,應該更換濾芯
發布時間:2016-11-11

  你知道你們家的淨水器在什麽時間該換濾芯嗎?雖說在購買淨水設備的時候商家or廠家都會提醒用戶更換濾芯的時間,但是根據各地水質不同,還是會有變化的,那麽問題來了,丝瓜视频下载黄該如何判斷家裏的淨水器是否該換芯了呢?

 

當淨水器出水流量明顯減小,在同樣的條件下(水溫、水壓相同),淨水器出水流量變小,說明濾芯有狀況了,堵塞了,該清洗濾芯了,之後還是沒有恢複正常流量,那麽為了健康起見,你家濾芯該換了。

   

  出水水質變差,口感下降,很明顯也該換濾芯了。淨水器內活性炭丝瓜视频下载黄都知道它的吸附力和淨水作用很強,也有一點要注意的是,活性炭本身很容易滋生細菌的,當吸附飽和後,就容易使淨水器成為“汙水器”

 

  當你家淨水器使用時間長達兩年了,還未更換過濾芯的話,這說明你家濾芯也該更換了。淨水器的使用不是一勞永逸的,用心換“芯”才能保證飲用水的安全,健康無憂。

 

  淨水器濾芯使用更換周期是沒有標準的,但如何判斷什麽時候該換濾芯了,還是有方法可找的。濾芯更換時間難把握也隻是在第一次,之後的更換就有例可對比,從更換下來的濾芯來判斷,大概多長時間比較適合再次更換濾芯。舊濾芯的參考價值是很有針對性的,既能通過濾芯顏色的改變知道家庭用水的質量,又可以很好的幫助丝瓜视频下载官网把握淨水器濾芯的再次更換時間。

 

   事實上淨水器的濾芯決定了家裏的飲用水的健康,如果濾芯長期不更換就有可能對過濾後的水形成“二次汙染”,所以淨水器在日常使用中一定要保養和更換濾芯。