中央淨水

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

使用桶裝水更好還是使用中央淨水係統好呢?
發布時間:2016-11-23

    由於我國的水汙染嚴重,平常的自來水就算是燒開了入口的口感也不太好,很多人開始選擇購買桶裝水飲用;其實不僅僅是飲用水,生活用水也逐漸受到了人們的重視;但是隨著行業的發展桶裝水的亂象也逐漸步入了大家的眼簾:京華時報曾報道過一組數據“北京市桶裝飲用水銷售行業協會調查數據顯示,目前北京水站超過萬家,其中正規水站僅占50%60%。而北京日均消耗的桶裝水約為65萬桶,其中假水大約占總消耗量的1/6。業內專家表示,在大桶水行業內,由於門檻低、容易造假,故而亂象叢生。”你能想象嗎?花高價買來的桶裝水,很可能就是一桶自來水。更可怕的是,也許還是一桶被二次汙染、細菌超標數百倍的水。在這個時候中央淨水係統逐漸走進了大家的生活中,並不斷衝擊著桶裝水行業;那麽到底是桶裝水更好還是使用中央淨水係統好呢?四川丝瓜视频下载黄-低碳舒適家為您詳細介紹

                                         

中央淨水係統 一、關於價格

    首先,從前期投入來說,桶裝水和中央淨水係統來比較的話會便宜很多,隻需要一台小小的飲水機就可以了,而且有的商家為了能夠搶占客源會以合同的形式免費贈送飲水機,如果是要自己購買的話便宜的幾十塊,貴的也才幾百塊,而中央淨水係統就不一樣了,價格需要幾千至上萬不等。需根據不同家庭的需求來確定。

   其次,從使用成本來算。桶裝水使用,每買一桶就是一桶的價格,一家人每年要和多少桶水,您可以親自來算算。而裝了中央淨水係統以後,這筆錢不用花了,自來水經過處理便可以直接飲用,開水都可以。不過呢,中央淨水器要定期更換濾芯,但是這個成本相對一年的桶裝水來說,根本不值一提。


二、關於使用範圍

   桶裝水就不用說了,一般的家庭都隻拿來喝吧?當然不排除有些土豪做飯洗菜、洗臉刷牙……全用桶裝水,不過那價格不是一般人能夠承受的。而中央淨水係統處理之後的水,飲用、做飯洗漱洗澡等等,都一並解決了。這個優勢,桶裝水無法取代。並且中央淨水係統處理過的水對於家庭的水管、洗衣機、淋浴等設備都有很好的保護作用,對於家庭成員的皮膚也是非常好的哦!


三、使用效果 

  一般比較好的桶裝水是沒有問題的,但是有時候卻可能發現這次購買的桶裝水的,口感好像不對(不知道您家裏是否有個這種情況,反正我遇到過)。並且有專家建議桶裝水在開封後,應在一周內內喝完。並且丝瓜视频下载黄常常忽略的一個問題是,飲水機是需要定期清洗的,如果不清洗,很容易滋生細菌,從而對桶裝水造成二次汙染。好的中央淨水係統處理後的水很安全,定期更換濾芯的話也不易造成二次汙染。


 四、使用及時性

  桶裝水每一桶用完之後都需要打電話訂購另外一桶,訂購之後還有可能會等很久才會送到,而且家裏一般要有人等候,這在一定程度上給丝瓜视频下载官网帶來了不便。而中央淨水係統隻要安裝好了隨時都可以取用新鮮水,方便又快捷。