中央淨水

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

安裝中央淨水係統前水電應該怎樣走
發布時間:2016-11-30

    近期,在四川丝瓜视频下载官网-低碳舒適家的舒適家居體驗店接待了很多來谘詢中央淨水係統的消費者,有很大一部分消費者是在家裏已經裝修好了,或者是正在裝修中的時候才想到家裏應該安裝一套完整的中央淨水係統,以保證家庭用水的品質;但是由於中央淨水係統的安裝與家庭的水電的係統有很大的關係,在已裝修完畢的住宅,在考慮安裝中央淨水係統,則可能對家裏原有的水電係統進行改造,這樣很容易影響到家庭線路的美觀性。四川丝瓜视频下载链接-低碳舒適家根據中央淨水係統的產品組成,通過產品所需水電的具體情況,對家庭水電線路的設計給出幾點建議。成都中央淨水係統

 

前置過濾


  在中央淨水係統當中,前置過濾是第一道“關卡”對市政水進入家庭的水進行初次過濾,一般前置過濾是安裝在總進水閥的位置。前置過濾器最佳的安裝時間實在裝修排水管的時候,與水管一起安裝;在安裝水電時,必須布好路線,這樣才能預留出水口和電源線。大部分前置過濾器是不要用電的,但是全自動的需要用電;所以這裏需要根據用戶選擇的前置過濾來決定是否預留插口;另外還有一些前置過濾是帶有排汙管的,這類前置過濾就西藥在地麵預留一個排汙水的口,以便汙水直接排走。

 

中央淨水機

   中央淨水機的作用是為家庭用水進行淨化處理,將由前置過濾器過濾出來的水,再次進行二次過濾,這樣能夠將水中殘留的重金屬和餘氯以及細菌等各種有機物和化學物去除幹淨。中央淨水機一般會安放在離水表和總閥不遠處,且排汙水方便。具體可放在廚房、貯存室、車庫、陽台和花園等。中央淨水機在整個中央淨水係統中算是較大型的設備;中央淨水機有自動衝洗能力的、也有電腦控製的(需要用電);所以在安裝中央淨水機的地方也是需要預留電源插口。根據一般家庭的用水需求,有的中央淨水機是直接連接在主水管上,有的與主管串聯,兩者都需要為中央淨水機預留出空間,並且中央淨水機也有排汙口,所以水路也需要預留排汙口。

 

中央軟水機

   中央軟水機的安裝位置一般與中央淨水機一樣,中央軟水機安裝的位置一般是衛生間、廚房和設備間,主要是根據用戶的需要來選擇軟化的水路。中央軟水機完全靠的是水壓來工作,沒有儲水桶,所以中央軟水機在使用增壓泵時,是需要接通電源的。與中央淨水機一樣,它也有排汙管,需要預留排汙管道。但軟水機和中央淨水機相比又多了一個溢流水口,所以這裏的排汙管可能需要做的粗一些,保證排汙管和溢流水管都能插進去

端直飲機

   終端直飲機一般安裝在廚房櫥櫃的下方,滿足廚房飲用水的要求根據不同家庭的要求,有的把端直飲機與中央軟水機並聯,有的串聯,兩者的水路改造肯定是不一樣的。另外終端直飲機的選擇類型也不一樣,超濾淨水機不需要用電,純水機則需要用電,也決定了櫥櫃要不要留電源接頭。如果是純水機的話,還會有廢水管,所以在廚房也應留有排水管。

 

   中央淨水係統的水電係統的改造並不是一成不變的固定走向,而是需要根據不同的家庭裝修風格和用水需求,來決定水電管道的走向;所以消費者在決定安裝中央淨水係統時應該與水電改同步進行,不要等到裝修了一半或者是已經裝修好了才想起家裏需要安裝一套中央淨水係統;並且用戶在選購中央淨水係統時,四川丝瓜视频下载黄-低碳舒適家會根據顧客不同的需求,量身定製屬於每一位顧客的中央淨水係統的設計方案;