中央淨水

您當前所在位置>首頁>舒適課堂

什麽是二次供水汙染?
發布時間:2017-03-22

自來水是丝瓜视频下载网站生活必不可少的水來源;大家每天都在使用,但是你知道你家的自來水安全嗎?在您使用的階段是否是安全的。不可否認,自來水在水廠出來時,肯定是經過處理的,符合使用標準;但是在自來水的“運輸”過程,“Ta”是否仍然符合標準呢?二次供水到底存在那些問題呢?

什麽是二次供水

成都中央淨水係統

   絕大多數城市小區需自建儲存、加壓設施,將公共供水管網的水引入千家萬戶,稱為二次供水。目前大部分小區二次供水設施由開發商建設,物業公司管理;小部分由單位、房管所或業主自管;一些沒有物業公司的老舊小區沒人管,帶來諸多矛盾和問題。

二次供水設施良莠不齊

建設和管護分離,導致二次供水設施良莠不齊。由於二次供水設施無明確的技術標準,不少開發商為了節約成本,就選用品質較差的管材、水箱等供水設備,在施工安裝上也不規範,留下了很多先天性的隱患。由於管理不專業、維護水平低,水箱清洗消毒不及時等原因導致二次供水汙染嚴重。小編還曾看到媒體報道:有的水箱竟然有死耗子、10多年不清洗消毒等情況。

二次供水已經成為當前城市居民飲水最薄弱的環節,其根源首先是管理體製不順,我國《物權法》界定二次供水設施的產權為全體業主共有,業主應承擔其維護的職責,但目前國家沒有出台與二次供水相關的管理辦法。

生命起源於水,人的一切生命活動都需要水的參與。水是人體最基本的營養物質,也是人體其他營養物質的載體。水與健康之間的關係應該引起所有人的關注。人類80%的疾病與水有關,關注家人健康從關注飲用水安全開始!---成都中央淨水係統